Sumários

Electroforese de proteínas e Immunoblotting

26 Novembro 2018, 13:30 Maria da Glória Esquivel

Electroforese de proteínas.

Separação de proteínas por electroforese desnaturante em gel de poliacrilamida SDS-PAGE (PAGE - PolyAcrylamide Gel Electrophoresis com detergente SDS - Dodecilo Sulfato de sódio).

Transferência das proteínas do gel para a membrana com o objectivo de posterior identificação de um polipéptido de interesse (Immunoblotting).


Ensaios de proteólise com uma peptidase de serina não específica, a subtilisina

20 Novembro 2018, 16:30 Maria da Glória Esquivel

Ensaios de proteólise com uma protease de serina não específica, a subtilisina (E.C. 3.4.21.62) tendo como substrato proteico a caseína do leite. Fez-se um doseamento das tirosinas libertadas na proteólise pelo método de Lowry e determinou-se a actividade da enzima. Nesta reacção enzimática foi definida a Unidade de enzima (U) como a quantidade de enzima que catalisa a libertação de 1 micromole de tirosina por minuto em condições definidas de pH e temperatura.


Ensaios de proteólise com uma protease de serina

20 Novembro 2018, 13:30 Maria da Glória Esquivel

Ensaios de proteólise com uma protease de serina não específica, a subtilisina (E.C. 3.4.21.62) tendo como substrato proteico a caseína do leite. Fez-se um doseamento das tirosinas libertadas na proteólise pelo método de Lowry e determinou-se a actividade da enzima. Nesta reacção enzimática foi definida a Unidade de enzima (U) como a quantidade de enzima que catalisa a libertação de 1 micromole de tirosina por minuto em condições definidas de pH e temperatura.


Ensaios de proteólise com uma protease de serina

19 Novembro 2018, 16:30 Maria da Glória Esquivel

Ensaios de proteólise com uma protease de serina não específica, a subtilisina (E.C. 3.4.21.62) tendo como substrato proteico a caseína do leite. Fez-se um doseamento das tirosinas libertadas na proteólise pelo método de Lowry e determinou-se a actividade da enzima. Nesta reacção enzimática foi definida a Unidade de enzima (U) como a quantidade de enzima que catalisa a libertação de 1 micromole de tirosina por minuto em condições definidas de pH e temperatura.


Ensaios de proteólise com uma peptidase de serina não específica, a subtilisina

19 Novembro 2018, 13:30 Maria da Glória Esquivel

Ensaios de proteólise com uma peptidase de serina não específica, a subtilisina (E.C. 3.4.21.62) tendo como substrato proteico a caseína do leite. Fez-se um doseamento das tirosinas libertadas na proteólise pelo método de Lowry e determinou-se a actividade da enzima. Nesta reacção enzimática foi definida a Unidade de enzima (U) como a quantidade de enzima que catalisa a libertação de 1 micromole de tirosina por minuto em condições definidas de pH e temperatura.