Sumários

Análise de expressão génica (Parte 2)

19 Outubro 2022, 16:15 Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho

Amplificação de sequências por PCR quantitativo em tempo real (RTqPCR): Quantificação absoluta vs quantificação relativa.

Introdução teórica ao PCR digital.

Comparação entre PCR convencional, PCR quantitativo em tempo real e PCR digital.

Cálculo de expressão génica a partir de valores obtidos com PCR quantitativo em tempo real. Interpretação dos resultados.


Análise de expressão génica (Parte 2)

19 Outubro 2022, 13:30 Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho

Amplificação de sequências por PCR quantitativo em tempo real (RTqPCR): Quantificação absoluta vs quantificação relativa.

Introdução teórica ao PCR digital.

Comparação entre PCR convencional, PCR quantitativo em tempo real e PCR digital.

Cálculo de expressão génica a partir de valores obtidos com PCR quantitativo em tempo real. Interpretação dos resultados.


Análise de expressão génica (Parte 1)

18 Outubro 2022, 14:30 Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho

Extração de RNA total, análise de integridade (por electroforese em gel de agarose) e quantificação por espectrofotometria. Preparação de cDNA.


Análise de expressão génica (Parte 1)

18 Outubro 2022, 11:00 Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho

Extração de RNA total, análise de integridade (por electroforese em gel de agarose) e quantificação por espectrofotometria. Preparação de cDNA.


Transformação mediada por Agrobacterium tumefaciens em eucariotas

12 Outubro 2022, 16:15 Ana Cristina Garcia Pereira Cabral

Fatores que influenciam a eficiência da transformação por ATMT nos fungos; Formas de confirmar que a transformação foi bem-sucedida; Análise por Southern para identificar o tipo e frequência de eventos de integração de T-DNA em transformados; Exemplos da utilização da técnica em fungos. Técnicas moleculares para identificar a região do genoma do fungo onde ocorreu a inserção aleatória do T-DNA; Vantagens, limitações e aplicação de ATMT em fungos; Aula prática (continuação): Preparação do fungo; Co-cultivo bactéria/fungo e seleção dos fungos transformados.