Sumários
Teste e apresentações orais
15 Dezembro 2022, 14:30 • Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato
Teste de avaliação de conhecimentos (individual).
Análise de elementos por espectrofotometria de absorção atómica
24 Novembro 2022, 14:30 • Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato
Fundamento
dos métodos de espectrofotometria de absorção atómica em chama e câmara de
grafite e da técnica de ICP. Preparação e digestão de amostras de um produto
alimentar numa placa de aquecimento. Elaboração da curva de calibração para o
elemento escolhido (Cu, Zn, Fe ou Mn). Quantificação do elemento no produto
alimentar por espectrofotometria de absorção atómica em chama utilizando um
equipamento Unicam Solaar M.
Técnicas de GCMS
17 Novembro 2022, 14:30 • Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato
Introdução à cromatografia gasosa e espectrometria de massa. Principios da técnica de GCMS e instrumentação. Trabalho prático com GCMS e interpretação de dados.
Solubilidade das proteínas em produtos alimentares
10 Novembro 2022, 14:30 • Maria Luísa Louro Martins
Solubilidade das proteínas em produtos alimentares
Esquema de Weende (2) e PCR (2)
3 Novembro 2022, 14:30 • Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato
Esquema de Weende (2ª parte) Leccionado por Miguel Mourato (2,5 h): Finalização do esquema de Weende. Pesagens para determinação da cinza, humidade fibra e gordura brutas. Destilação e titulação para determinação da proteína pelo método de Kjeldahl.