Sumários

Aula Teorico-pratica. Pigmentos em alimentos de origem vegetal.

4 Dezembro 2024, 14:30 Maria Luísa Louro Martins

Aula Teorico-pratica 
Realização de trabalho laboratorial. 
Pigmentos em alimentos de origem vegetal. Alterações estruturais que influenciam a coloração.


Utilização da Proteómica em ciência Animal: estudos de caso

6 Novembro 2024, 14:30 André Martinho de Almeida

Utilização da Proteómica em ciência Animal: estudos de caso


Aula Teorico-pratica

23 Outubro 2024, 14:30 Maria Luísa Louro Martins

Aula Teorico-pratica
Determinação da proteína soluvel pelo método do Biureto
Extração e quantificação da proteina de produtos alimentares
Precipitação das proteínas em produtos alimentares. 


Operações básicas de laboratório

18 Setembro 2024, 14:30 Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato

Material corrente de laboratório. Sistemas de pesagem e medição de volumes. Preparação de soluções de diferentes concentrações a partir de sólidos e de líquidos. Comparação de diferentes métodos de medição de volumes (pipetas, provetas e micropipetas). Utilização correta de balões volumétricos na preparação de soluções. Ficha de avaliação.


Apresentação da UC

11 Setembro 2024, 14:30 Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato

Apresentação da UC. Métodos de avaliação, organização de grupos de trabalho, plano das aulas de laboratório.