Sumários

Aquacultura e Pescas - Qualidade dos produtos da pesca

30 Março 2023, 16:00 Fernando Ribeiro Alves Afonso

Controlos Oficiais nas Embarcações de Pesca. Requisitos mínimos das embarcações de pesca. Avaliação da qualidade dos produtos da pesca


Aquacultura e Pesca - Qualidade dos produtos da pesca

30 Março 2023, 14:00 Fernando Ribeiro Alves Afonso

Qualidade dos produtos da pesca.

Introdução. Alterações post mortem nos produtos da pesca. Alterações sensoriais no pescado fresco cru. Alterações enzimáticas. Alterações bacteriológicas. Oxidação e hidrólise dos lípidos. Aquicultura. Navios. 


Aquacultura - Biossegurança em aquacultura

23 Março 2023, 16:00 Fernando Ribeiro Alves Afonso

Biossegurança dos sistemas produtivos em aquacultura. Introdução. Doenças dos peixes e profilaxia. Barreiras sanitárias estruturais. Controlo da qualidade ambiental. Controlo de predadores.


Aquacultura - Produção de corais.

23 Março 2023, 14:00 Fernando Ribeiro Alves Afonso

Produção de corais. Introdução. Biologia e anatomia. Corais duros e moles. Espécies. Importância das Zooxanthellae. Iluminação: luz actínica e luz do dia. Qualidade da água. Manutenção. Reprodução sexuada e assexuada.



Aquacultura Produção de Peixes Ornamentais.

16 Março 2023, 16:00 Fernando Ribeiro Alves Afonso

Manutenção e Produção de Peixes Ornamentais. Introdução. Equipamento disponível para aquários e para lagos. Qualidade da água: amónia total, nitritos, nitratos, oxigénio dissolvido, cloro, pH, alcalinidade, dureza e salinidade.