Últimos anúncios
Corpo Docente
Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Responsável
mmalfeito@isa.ulisboa.pt
Mais informações
Descrição:
Pretende-se com esta disciplina: 1) abordar as bases históricas da Viticultura e Enologia europeias, bem como o consumo de vinho e do vinho como medicamento; 2) distinguir entre o conceito de vinho da “Velha Europa” e do “Novo Mundo”; 3) conhecer os princípios básicos da viticultura, enologia e da concepção de vinhos; 4) conhecer a base da legislação europeia das denominações de origem, as principais regiões vitícolas europeias e o estilo dos seus vinhos; 5) analisar as principais regiões vitícolas portuguesas e o estilo de vinhos; 6) conhecer as regras básicas do serviço de vinhos; 7) dominar as bases da harmonia do vinho com a comida. Os alunos deverão adquirir como principais competências: 1) sentido crítico na apreciação e descrição de vinhos; 2) sentido crítico na harmonia do vinho com a comida; 3) cultura geral sólida sobre a história do vinho na Europa.
- 2023/2024 - 2º semestre -- (MCG)
- 2022/2023 - 2º semestre -- (MCG)
- 2021/2022 - 2º semestre -- (MCG)
- 2020/2021 - 2º semestre -- (MCG)
- 2019/2020 - 2 semestre -- (CModCG, MCG)
- 2018/2019 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2017/2018 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2016/2017 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2016/2017 - 2 Semestre -- (CModCG)
- 2014/2015 - 2 Semestre -- (CModCG, MCG)
- 2013/2014 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2013/2014 - 2 Semestre -- (CModCG)
- Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas - MCG 2010-2011
- Curso de Especialização em Curso Modular em Ciências Gastronómicas - Curso Modular