Últimos anúncios
Mais informações
Descrição:
Desenvolver e aprofundar os princípios científicos subjacentes à cultura da vinha e promover o desenvolvimento de competências para permitir a aplicação desses princípios nas diversas áreas da fileira vitivinícola. Pretende-se também proporcionar o conhecimento, compreensão e aprendizagem das modernas tecnologias de produção de uva, divulgando as mais recentes inovações tecnológicas no âmbito da condução, gestão da folhagem, rega e mecanização da vinha e suas consequências na produção, perenidade, sanidade e qualidade da uva. Para além disso, pretende-se aprofundar os conhecimentos dos alunos na área das relações rendimento/qualidade e maturação e vindima, potenciando as sinergias entre a Viticultura e a Enologia. Em complemento, através de um estudo de caso, chama-se a atenção para as particularidades da tecnologia de produção de uva de mesa e para as grandes potencialidades do nosso país para produção de uvas de elevada qualidade.
- 2023/2024 - 2º semestre -- (M.CiencDadosAAFA, MEA, MEVE)
- 2022/2023 - 2º semestre -- (M.CiencDadosAAFA, MEA, MEVE)
- 2021/2022 - 2º semestre -- (MEA, MEVE)
- 2020/2021 - 2º semestre -- (MEA, MEVE)
- 2019/2020 - 2 semestre -- (MEA, MEVE)
- 2018/2019 - 2 Semestre -- (MEA, MEVE)
- 2017/2018 - 2 Semestre -- (MEA, MEVE, MVE)
- Mestrado Bolonha em Engenharia de Viticultura e Enologia - MEVE. 2016-2017