Descrição:
Desenvolver e aprofundar os princípios científicos subjacentes à cultura da vinha e promover o desenvolvimento de competências para permitir a aplicação desses princípios nas diversas áreas da fileira vitivinícola.
Pretende-se também proporcionar o conhecimento, compreensão e aprendizagem das modernas tecnologias de produção de uva, divulgando as mais recentes inovações tecnológicas no âmbito da condução, gestão da folhagem, rega e mecanização da vinha e suas consequências na produção, perenidade, sanidade e qualidade da uva.
Para além disso, pretende-se aprofundar os conhecimentos dos alunos na área das relações rendimento/qualidade e maturação e vindima, potenciando as sinergias entre a Viticultura e a Enologia.
Em complemento, através de um estudo de caso, chama-se a atenção para as particularidades da tecnologia de produção de uva de mesa e para as grandes potencialidades do nosso país para produção de uvas de elevada qualidade.
-
2024/2025
-
2º semestre
--
(M.CiencDadosAAFA, MEA)
-
2023/2024
-
2º semestre
--
(M.CiencDadosAAFA, MEA, MEVE)
-
2022/2023
-
2º semestre
--
(M.CiencDadosAAFA, MEA, MEVE)
-
2021/2022
-
2º semestre
--
(MEA, MEVE)
-
2020/2021
-
2º semestre
--
(MEA, MEVE)
-
2019/2020
-
2 semestre
--
(MEA, MEVE)
-
2018/2019
-
2 Semestre
--
(MEA, MEVE)
-
2016/2017
-
2 Semestre
--
(MEA, MVE)
-
2016/2017
-
2 Semestre
--
(MEVE)
-
2015/2016
-
2 Semestre
--
(MEA, MVE)
-
2014/2015
-
2 Semestre
--
(MEA, MVE)
-
2013/2014
-
2 Semestre
--
(MEA, MVE)
-
2012/2013
-
2 Semestre
--
(MVE)
-
2011/2012
-
2 Semestre
--
(MVE)
- Mestrado Bolonha em Engenharia Agronómica - MEA 2010-2011
- Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia - MVE 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia - MVE 2010-2011
- Mestrado Bolonha em Engenharia Agronómica - MEA 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Engenharia de Viticultura e Enologia - MEVE. 2016-2017