Sumários

Revisão princípios teóricos a aplicar no relatório do trabalho prático

25 Maio 2020, 11:15 Carlos Manuel Antunes Lopes

Revisão da matéria do cap 6 - intervenções em verde com  ênfase nos princípios teóricos fundamentais para interpretação dos resultados do trabalho prático.


2.1- Ampelografia

18 Maio 2020, 11:15 Carlos Manuel Antunes Lopes

Palestra sobre Ampelografia proferida pelo doutor Eiras Dias do INIAV


2.1.1- Definição, história e interesse da Ampelografia

2.1.2- Colecções Ampelográficas

2.1.3- Métodos ampelográficos

2.1.3.1- Métodos morfológicos

2.1.3.2- Métodos ampelométricos

2.1.3.3- Métodos moleculares


9. PARTICULARIDADES TECNOLÓGICAS DA PRODUÇÃO DE UVA DE MESA

11 Maio 2020, 11:15 Carlos Manuel Antunes Lopes

9.1. Produção Mundial de Uva de Mesa

9.2. Exigências climáticas e potencialidades ecológicas de Portugal para a produção de uva de mesa;

9.3. Principais castas e épocas de maturação;

9.4. Especificidades da tecnologia de produção de uva de mesa

9.4.1-Sistemas de condução;

9.4.2- Fertilização e rega;

9.4.3-Técnicas para antecipação da maturação e/ou

prolongamento do período de colheita;

9.4.4- Técnicas especiais para melhoria da qualidade;

9.4.5- Colheita, acondicionamento e conservação.


8. MATURAÇÃO E VINDIMA

4 Maio 2020, 11:15 Carlos Manuel Antunes Lopes

8.1. Evolução da maturação. Factores que influenciam a evolução da maturação e a composição final da uva.

8.2. Avaliação dinâmica da maturação e definição da data de vindima
8.3. Vindima:manual vs mecânica


7. Rega da vinha

27 Abril 2020, 11:15 Carlos Manuel Antunes Lopes

7.1- Uso da água na vinha e sua dependência das opções e técnicas culturais

8.2- Efeitos das disponibilidades hídricas no crescimento vegetativo e reprodutivo e na maturação da uva

7.2- Estratégias de rega deficitária. Casos de estudo em Portugal

7.2.1- Rega deficitária controlada

7.2.2- Rega alternada de uma parte das raízes

7.2.3- Gestão da rega deficitária