Sumários
Revisão princípios teóricos a aplicar no relatório do trabalho prático
25 Maio 2020, 11:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
Revisão da matéria do cap 6 - intervenções em verde com ênfase nos princípios teóricos fundamentais para interpretação dos resultados do trabalho prático.
2.1- Ampelografia
18 Maio 2020, 11:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
Palestra sobre Ampelografia proferida pelo doutor Eiras Dias do INIAV
2.1.1- Definição, história e interesse da Ampelografia
2.1.2- Colecções Ampelográficas
2.1.3- Métodos ampelográficos
2.1.3.1- Métodos morfológicos
2.1.3.2- Métodos ampelométricos
2.1.3.3- Métodos moleculares9. PARTICULARIDADES TECNOLÓGICAS DA PRODUÇÃO DE UVA DE MESA
11 Maio 2020, 11:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
9.1. Produção Mundial de Uva de Mesa
9.2. Exigências climáticas e potencialidades ecológicas de Portugal para a produção de uva de mesa;
9.3. Principais castas e épocas de maturação;
9.4. Especificidades da tecnologia de produção de uva de mesa
9.4.1-Sistemas de condução;
9.4.2- Fertilização e rega;
9.4.3-Técnicas para antecipação da maturação e/ou
prolongamento do período de colheita;
9.4.4- Técnicas especiais para melhoria da qualidade;
9.4.5- Colheita, acondicionamento e conservação.8. MATURAÇÃO E VINDIMA
4 Maio 2020, 11:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
8.1. Evolução da maturação. Factores que influenciam a evolução da maturação e a composição final da uva.
8.3. Vindima:manual vs mecânica
7. Rega da vinha
27 Abril 2020, 11:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
7.1- Uso da água na vinha e sua dependência das opções e técnicas culturais
8.2- Efeitos das disponibilidades hídricas no crescimento vegetativo e reprodutivo e na maturação da uva
7.2- Estratégias de rega deficitária. Casos de estudo em Portugal
7.2.1- Rega deficitária controlada
7.2.2- Rega alternada de uma parte das raízes
7.2.3- Gestão da rega deficitária