Breve Introdução

O Ciclo de Estudos Conducentes ao grau de Doutor em Engenharia Alimentar tem como objetivo principal a produção de conhecimento através da realização de investigação original nesta área, numa perspetiva fundamental ou aplicada. A carga de trabalho total do ciclo de estudos deverá corresponder a cerca de 3 a 4 anos a tempo integral.

Historial

Avaliação/Acreditação/Registo:
Acreditação A3ES
Registo DGES R/A-Ef 2064/2011

Publicação em Diário da República:
Despacho nº 21300/2008

Objetivos

Com a atribuição do grau de Doutor em Engenharia Alimentar os estudantes devem:

  • demonstrar possuir um conhecimento sistemático de uma dada área da Ciência dos Alimentos e dominar as técnicas e métodos de investigação associados a essa área;
  • demonstrar capacidade para conceber, projetar e realizar uma linha de investigação significativa em Engenharia dos Alimentos;
  • produzir, através de investigação original, uma contribuição que expanda a fronteira do conhecimento em Engenharia dos Alimentos, e que seja reconhecida pela publicação dos resultados dessa investigação em revistas internacionais com arbitragem científica;
  • apresentar competências que permitam a sua integração em meios empresariais ou académicos como Engenheiros Alimentares detentores de elevada especialização.

Um doutor em Engenharia dos Alimentos deve ainda ser capaz de comunicar com os seus pares, com a comunidade escolar mais alargada e com a sociedade em geral sobre as sua área de especialização, e de promover, em contextos académicos e profissionais, o avanço científico e tecnológico numa sociedade baseada no conhecimento.

Regime de Funcionamento

Diurno

Propinas

Anual : 3.000,00 €

Coordenadores

Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva