Disciplina Curricular
Agricultura e Horticultura Biológica AgrHBio
Mestrado Bolonha em Biologia dos Recursos Vegetais - MBRV 2017-2018
Contextos
Grupo: MBRV 2017-2018 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Optativas > 1º Ano / 1º Semestre > Grupo Opcional I - S1 > Grupo Opcional II - S1
Período:
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
Introdução ao modo de produção biológico.
Programa
1. Introdução 1.1. Conceito de Agricultura Biológica 1.2. Historial da Agricultura Biológica 1.3. Legislação 2. Bases do modo de produção biológico 2.1. Nutrição das plantas 2.2. Microbiologia do solo 2.3. Compostagem 2.4. Protecção de plantas 5. Produção vegetal 5.1. Horticultura 5.2. Fruticultura 5.3. Viticultura 5.4. Olivicultura 5.5. Culturas Arvenses 6. Produção animal 6.1. Nutrição 6.2. Higiene e sanidade 6.3. Ruminantes 6.4. Monogástricos 7. Certificação
Métodos de ensino e avaliação
Participação nas sessões práticas e entrega de relatórios (30%)
Exame final escrito (70%)