Disciplina Curricular

Tecnologias de Produção Animal - Carne TPAC

Mestrado Bolonha em Engenharia Zootécnica - Produção Animal - MEZ-PA 2016-2017

Contextos

Grupo: MEZ-PA 2016-2017 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Unidades Curriculares Obrigatórias

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

No final da disciplina os alunos devem dominar os princípios biológicos da produção de carne das várias espécies animais, assim como delinear, implementar, gerir e avaliar os diversos sistemas de produção, assegurando a saúde e bem-estar animal e a qualidade final dos produtos.

Programa

Teórico Crescimento e desenvolvimento dos animais das espécies pecuárias. Qualidade da carne; conceitos e métodos de avaliação; características organolépticas da carne das várias espécies pecuárias e seus factores de variação. Aspectos particulares do crescimento/desenvolvimento nas várias espécies e sua relação com a eficiência e com a composição corporal e da carcaça. Métodos de avaliação e valorização das características das carcaça e da carne dos animais das várias espécies pecuárias. Sistemas de produção e sua influência nas características da carcaça e da carne. Factores tecnológicos e sua importância na qualidade da carne.

Métodos de ensino e avaliação

Avaliação em exame final escrito

Disciplinas Execução

2019/2020 - 2 semestre

2018/2019 - 2 Semestre

2017/2018 - 2 Semestre

2016/2017 - 2 Semestre