Disciplina Curricular
Tecnologias de Produção Animal - Carne TPAC
Mestrado Bolonha em Engenharia Zootécnica - Produção Animal - MEZ-PA 2010-2011
Contextos
Grupo: MEZ-PA 2010-2011 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Tronco Comum
Período:
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
No final da disciplina os alunos devem dominar os princípios biológicos da produção de carne das várias espécies animais, assim como delinear, implementar, gerir e avaliar os diversos sistemas de produção, assegurando a saúde e bem-estar animal e a qualidade final dos produtos.
Programa
Teórico Crescimento e desenvolvimento dos animais das espécies pecuárias. Qualidade da carne; conceitos e métodos de avaliação; características organolépticas da carne das várias espécies pecuárias e seus factores de variação. Aspectos particulares do crescimento/desenvolvimento nas várias espécies e sua relação com a eficiência e com a composição corporal e da carcaça. Métodos de avaliação e valorização das características das carcaça e da carne dos animais das várias espécies pecuárias. Sistemas de produção e sua influência nas características da carcaça e da carne. Factores tecnológicos e sua importância na qualidade da carne.
Métodos de ensino e avaliação
Avaliação em exame final escrito