Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

ISA  >  Ensino  >  DEAlim

Doutoramento em Engenharia Alimentar

Campus

Coordenadores 2017/2018

Prof. Doutor  Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Prazos

Calendário Escolar:

Candidaturas:

Resultado da selecção:

Inscrições:

Informação Adicional

Divisão Académica

Núcleo de Pós-Graduação

Web: http://www.isa.ulisboa.pt/da

E-mail: dacademica@isa.ulisboa.pt

Links

Informações gerais de candidatura a 3º Ciclo no ISA

Flyer EngAlimentar

Breve Introdução

O Ciclo de Estudos Conducentes ao grau de Doutor em Engenharia Alimentar tem como objetivo principal a produção de conhecimento através da realização de investigação original nesta área, numa perspetiva fundamental ou aplicada. A carga de trabalho total do ciclo de estudos deverá corresponder a cerca de 3 a 4 anos a tempo integral.

Historial

Objectivos

Com a atribuição do grau de Doutor em Engenharia Alimentar os estudantes devem:

  • demonstrar possuir um conhecimento sistemático de uma dada área da Ciência dos Alimentos e dominar as técnicas e métodos de investigação associados a essa área;
  • demonstrar capacidade para conceber, projetar e realizar uma linha de investigação significativa em Engenharia dos Alimentos;
  • produzir, através de investigação original, uma contribuição que expanda a fronteira do conhecimento em Engenharia dos Alimentos, e que seja reconhecida pela publicação dos resultados dessa investigação em revistas internacionais com arbitragem científica;
  • apresentar competências que permitam a sua integração em meios empresariais ou académicos como Engenheiros Alimentares detentores de elevada especialização.

Um doutor em Engenharia dos Alimentos deve ainda ser capaz de comunicar com os seus pares, com a comunidade escolar mais alargada e com a sociedade em geral sobre as sua área de especialização, e de promover, em contextos académicos e profissionais, o avanço científico e tecnológico numa sociedade baseada no conhecimento.

Destinatários

Saídas Profissionais

Regime de Funcionamento

Diurno

Propinas

Anual : 3.000,00 €

Calendário Lectivo

Todos semestres 1º semestre 2º semestre
Aulas
  • 11-09-2017 ... 15-12-2017
  • 19-02-2018 ... 27-03-2018
  • 04-04-2018 ... 30-05-2018
Exames
  • 01-09-2017 ... 27-04-2018
  • 29-08-2017 ... 12-08-2018
Submissão de Notas
  • 05-01-2018 ... 31-01-2019
  • 04-06-2018 ... 31-01-2019
Exames - Época Especial
  • 04-01-2018 ... 12-09-2018
Submissão de Notas - Época Especial
  • 01-02-2018 ... 29-08-2018

A informação contida nesta página é da responsabilidade da equipa de coordenação do curso.