Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Alimentação Animal (1 º Sem 2013/2014)

LEZ

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

20/12/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

28ª aula

Exercícios de revisão

Modificado em 22/01/2014 18:06 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

18/12/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

27ª aula

Alimentação Mineral

Os macroelementos e os microelementos – funções

Factores que afectam a disponibilidade dos elementos minerais.

 

 Formulação de regimes alimentares para bovinos em egorda

 

 

 

Modificado em 22/01/2014 18:09 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

13/12/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

26ª aula

 Alimentação Vitamínica

As vitaminas lipossolúveis e as hidrossolúveis.

Os principais factores que afectam as necessidades de vitaminas – relacionados com o animal e relacionados com o regime alimentar

As necessidades vitamínicas dos ruminantes as necessidades vitamínicas dos monogástricos

Formulação de regimes alimentares para bovinos de engorda

 

Modificado em 22/01/2014 18:09 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

11/12/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

25ª aula

Alimentação de bovinos de engorda – tipos de produção

Formulação de regimes alimentares para animais e regime intensivo e semi-intensivo

Modificado em 22/01/2014 18:02 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

06/12/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

24ª aula

Alimentação das vacas leiteiras  

Formulação  de regimes alimentares em diversas situações de disponibilidade  alimentares

Modificado em 22/01/2014 18:01 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

04/12/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

23ª aula

Alimentação das vacas leiteiras  

Formulação  de regimes alimentares em diversas situações de disponibilidade  alimentares

Modificado em 22/01/2014 18:01 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

29/11/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

22ª aula

Alimentação das vacas leiteiras

Formulação de alimentos completos

 

Modificado em 22/01/2014 17:58 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

27/11/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

21ª aula

Alimentação das vacas leiteiras

 Situações particulares

 

Formulação de um alimento concentrado composto

 

Modificado em 22/01/2014 18:11 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

22/11/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

20ª aula

Alimentação das vacas leiteiras – período antes e depois do parto.

Exercícios de formulação – alimento completo

Modificado em 22/01/2014 17:56 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

20/11/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

19ª aula

Alimentação das vacas leiteiras.

Estimativa das necessidades e da capacidade de ingestão

Aplicação do sistema francês ao arraçoamento de VL

Exercícios de formulação

Modificado em 22/01/2014 18:13 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

15/11/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

18ª aula

Estudo do valor nutritivo dos alimentos volumosos, base da alimentação dos ruminantes

Vacas leiteiras – princípios da alimentação de vacas leiteiras

Estimativa das necessidades e da capacidade de ingestão

Modificado em 22/01/2014 18:12 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

13/11/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

17ª aula

Ingestão voluntária de alimento.

Monogástricos e Ruminantes

Modificado em 22/01/2014 17:53 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

08/11/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

16ª aula

Visita de estudo a uma exploração de suínos para produção do leitão de negrais -  no âmbito da UC de Produção de suínos e aves

- com a minha participação

Modificado em 22/01/2014 17:25 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

06/11/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

15ª aula

Trabalho prático

Inicio do ensaio com os coelhos para determinação dos parâmetros zootécnicos durante 2 (ou 3) semanas

Escolha dos coelhos, pesagem dos animais, pesagem do comedouro e do alimento distribuído colocação dos coelhos em gaiolas

Modificado em 22/01/2014 17:22 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

01/11/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

14ª aula

Trabalho prático  (cont) –

Formulação e fabrico de um alimento completo para coelhos de 6 a 8/9 semanas

Modificado em 22/01/2014 17:18 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

30/10/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

13 ª aula

Trabalho prático 

Formulação e fabrico de um alimento completo para coelhos de 6 a 8/9 semanas

Modificado em 22/01/2014 17:28 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

25/10/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

12º aula

Conhecimento dos alimentos disponíveis.

Formulação de um alimento completo para coelhos em crescimento e engorda  de acordo com a disponibilidade de alimentos

 

Modificado em 22/01/2014 17:27 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

23/10/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

11ªaula

Alimentação de coelhos – animais em crescimento e de coelhas reprodutoras

Fisiologia digestiva, necessidades nutritivas e bases alimentares

 

Modificado em 22/01/2014 17:26 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

18/10/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

10ª aula

Alimentação de suínos -  formulação de regimes alimentares utilizando  ou não programa de formulação

Modificado em 22/01/2014 17:05 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

16/10/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

9ª aula

Alimentação de suínos -  formulação de regimes alimentares utilizando programa de formulação

Modificado em 22/01/2014 17:02 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

11/10/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

8ª aula

Alimentação de suínos – reprodutores (cont)

Formulação de regimes alimentares utilizando programa de formulação

Modificado em 22/01/2014 17:01 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

09/10/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

7ª aula

Alimentação de suínos – reprodutores.

Necessidades nutritivas e bases de alimentação das marrãs em gestação e em lactação

Modificado em 22/01/2014 17:00 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

04/10/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

6ª aula

Alimentação de suínos - crescimento e engorda (cont.)

Formulação de regimes alimentares

Modificado em 22/01/2014 16:59 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

02/10/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

5ª aula

Alimentação de suínos - crescimento e engorda

Necessidades nutritivas e bases da alimentação para as diversas fases  do desmame ao abate

Modificado em 22/01/2014 16:57 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

27/09/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

aula 4

Estudo dos Alimentos para animais (cont)

- Outros produtos de origem vegetal

- Produtos de origem animal

- Gorduras

- Aminoácidos indústriais

- Azoto não proteico

- Principais suplementos minerais e vitamínicos

Modificado em 07/01/2014 15:32 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

25/09/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

aula 3

Estudo dos Alimentos para animais (cont)

- Grãos de Leguminosas

- Concentrados proteicos de origem vegetal

Modificado em 07/01/2014 15:24 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

20/09/2013 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aula 2

Estudo dos Alimentos para animais

Classificação dos alimentos para os animais

As principais características e a sua importância para as várias espécies nas diferentes funções fisiológicas

Grãos de Cereais e subprodutos de cereais

Modificado em 07/01/2014 15:32 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

18/09/2013 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aula 1

Apresentação

Condições de uma boa alimentação

Programa – apresentação e análise

Bibliografia

 

Modificado em 07/01/2014 15:19 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.