Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Alimentação Animal (1 º Sem 2015/2016)

LEZ

Programa

Alimentação Animal

Licenciatura Bolonha em Engenharia Zootécnica

Programa

Condições de uma boa alimentação.
Sistemas de expressão das necessidades energéticas dos animais.
Sistemas de expressão das necessidades azotadas dos animais.
Necessidades de vitaminas e sua inclusão nos regimes.
Necessidades de elementos minerais e sua inclusão nos regimes.
Capacidade de ingestão dos animais.
Mecanismos fisiológicos de controlo de ingestão dos alimentos.
Fatores de variação das quantidades ingeridas.
Sistemas de estimativa das quantidades ingeridas.
Os alimentos - seu valor nutritivo e sua importância na alimentação das diversas espécies.
Os tratamentos tecnológicos como meio de conservar os alimentos e melhorar o seu valor alimentar.
Interações alimentares: efeitos positivos e negativos. Aspectos práticos.
Os lípidos na alimentação animal.
A água na alimentação animal.
As necessidades de água dos animais: causas de variação das necessidades de água.
Alimentação animal e qualidade dos produtos alimentares.
Alimentação animal e ambiente.
Alimentação de vacas leiteiras.
Alimentação de bovinos produtores de carne.
Alimentação de suínos.
Alimentação de aves.
Alimentação do coelho doméstico.