Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
AlAn/2016-2017/1-semestre
>
Sumários
Alimentação Animal (1 º Sem 2016/2017)Sumários16/12/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 28ª aulaAditivos nutritivos Resolução de questões/ exercícios gerais
Modificado em
20/12/2016 19:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/12/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 27ª aulaApresentação sumária das necessidades de vitaminas para as várias espécies Alimentação das Aves Frangas e galinhas poedeiras Necessidades energéticas e nutritivas Exemplos de regimes alimentares
Modificado em
20/12/2016 19:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/12/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 26ª aulaAlimentação das Aves Frangos de carne Necessidades energéticas e nutritivas nas várias fases Exemplos de regimes alimentares compostos
Modificado em
20/12/2016 19:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/12/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 25ª aulaElementos minerais. Os macro elementos nos alimentos. Factores de variação nas forragens verdes e conservadas e nos alimentos concentrados Os principais factores que afectam as necessidades dos animais em elementos minerais .
Modificado em
20/12/2016 19:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/12/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 24ª aulaAlimentação de bovinos de carne · Diferenças de objectivos nos diferentes sistemas de produção com reflexo na alimentação · Necessidades energéticas e nutritivas · Formulação de regimes alimentares para bovinos com diferentes ritmos de crescimento.
Modificado em
20/12/2016 19:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 23ª aulaAlimentação da vaca leiteira · Situações particulares · Formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras
Modificado em
20/12/2016 19:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 22ª aulaVisita de estudo da UC Produção de suínos e de aves
Modificado em
20/12/2016 19:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 21ª aulaAlimentação da vaca leiteira Formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras
Modificado em
20/12/2016 19:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 20 ª aulaAlimentação da vaca leiteira · . Bases da formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras · . Arraçoamento de vacas leiteiras
Modificado em
20/12/2016 19:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 19ª aulaAlimentação da vaca leiteira · Ciclo produtivo da vaca leiteira · . Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo · . Capacidade de ingestão da vaca leiteira · . Bases da formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras
Modificado em
20/12/2016 19:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 18ª aulaExercícios com aplicação do programa NK-Mix
Modificado em
20/12/2016 19:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 17ª aulaIntrodução ao programa de formulação de regimes alimentares Nk-Mix com a colaboração do Sr António Manuel Machado que é o responsável da sua execução.
Modificado em
09/11/2016 19:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 16ª aulaInício do trabalho com os coelhos Escolha dos láparos e pesagem por cada grupo Colocação dos animais em gaiolas individuais Pesagem dos comedouros e dos regimes alimentares
Modificado em
08/11/2016 22:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 15ª aulaCapacidade de ingestão dos animais - Mecanismos fisiológicos de controlo de ingestão dos alimentos - Factores de variação das quantidades ingeridas - Utilização de soluções técnicas e tecnológicas como meio de incrementar a ingestibilidade de alguns alimentos - Sistemas de estimativa das quantidades ingeridas
Modificado em
08/11/2016 22:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 14ª aulaEsta aula não leccionada por o docente estar a leccionar outra aula extra, mas sem possibilidade de adiar
Modificado em
08/11/2016 22:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 13ª aulaContacto com diversas matérias primas utilizadas na formulação de alimentos concentrados compostos Fabrico de regimes alimentares para coelhos em crescimento
(4 grupos)
Modificado em
08/11/2016 22:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 12ª aulaContacto com diversas matérias primas utilizadas na formulação de alimentos concentrados compostos Fabrico de regimes alimentares para coelhos em crescimento (3 grupos)
Modificado em
08/11/2016 22:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 11ª aulaFormulação de um regime alimentar para coelhos em crescimento para posterior fabrico de acordo com as disponibilidades alimentares e as características propostas
Modificado em
08/11/2016 22:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 10 ª aulaAlimentação do coelho doméstico . Coelho em crescimento-engorda - Evolução das necessidades dos láparos do desmame ao abate - Características dos regimes alimentares para os coelhos em crescimento-engorda Formulação de regimes alimentares para coelhos em crescimento
Modificado em
08/11/2016 22:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 9ª AULAAlimentação de suínos Suínos reprodutores - Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo - Programas alimentares para futuros reprodutores - Formulação de regimes alimentares para: marrãs em gestação; marrãs em lactação
Modificado em
08/11/2016 22:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 8ª AULAAlimentação de suínos Suínos reprodutores - Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo - Programas alimentares para futuros reprodutores - Formulação de regimes alimentares para: marrãs em gestação; marrãs em lactação
Modificado em
08/11/2016 22:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 7ª aulaFERIADO
Modificado em
08/11/2016 22:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 6ª aulaAlimentação de suínos Suínos para abate -- Formulação de regimes alimentares para: suínos em crescimento, suínos em acabamento
Modificado em
08/11/2016 22:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 5ª aulaAlimentação de suínos Início da formulação de alimentos Exemplos muito simples de troca e/ou introdução de diferentes alimentos para a mesma idade e/ou para idades diferentes
Modificado em
08/11/2016 22:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 4ª aulaAlimentação de suínos . Suínos para abate - Influência da alimentação na qualidade da carcaça - Evolução das necessidades dos suínos do pré-desmame ao abate - Programas alimentares
Modificado em
08/11/2016 22:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 3ª aulaOs alimentos - seu valor nutritivo e sua importância na alimentação das diversas espécie Estudo das diversas classes de alimentos consideradas
Modificado em
08/11/2016 22:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas 2ª aulaOs alimentos - seu valor nutritivo e sua importância na alimentação das diversas espécie Introdução. Classificação dos alimentos para os animais. Estudo das diversas classes de alimentos consideradas
Modificado em
08/11/2016 22:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas 1ª aulaIntrodução ao estudo da alimentação dos animais domésticos Condições de uma boa alimentação
Apresentação do programa Bibliografia disponível – na biblioteca e on line Apresentação da avaliação de conhecimentos
Modificado em
08/11/2016 22:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
|