Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Desenvolvimento de Produtos Funcionais (2 º Sem 2017/2018)

MBRV

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

26/04/2018 15:00 Aula Teórico-Práticas

Exemplos de produtos funcionais a partir de HF

Extração de pectinas

Aromas em frutos e vegetais

Metodologias de extração de aromas. Métodos convencionais e extração com CO2 no estado supercrítico

Modificado em 19/06/2018 17:05 Prof. Margarida Gomes Moldão Martins Presenças: não foram contabilizadas.

26/04/2018 13:00 Aula Teórica

Valorização de compostos bioactivos de hortofrutícolas

Produção de alimentos funcionais

Produção de ingredientes, alimentares ou não

Exemplos de alimentos funcionais

Principais Compostos de HF vs desenvolvimento de PF

Modificado em 19/06/2018 17:01 Prof. Margarida Gomes Moldão Martins Presenças: não foram contabilizadas.

19/04/2018 15:00 Aula Teórico-Práticas

Fisiologia pós-colheita

Fisiologia pós-colheita. Taxa respiratória e taxa de produção de etileno, senescência. Frutos climatéricos e não climatéricos.

Desordens fisiológicas no pós-colheita.

Modificado em 19/06/2018 16:57 Prof. Margarida Gomes Moldão Martins Presenças: não foram contabilizadas.

19/04/2018 13:00 Aula Teórica

Atividade metabólica dos produtos hortofrutícolas no pós-colheita

Bioquímica da Maturação e da Pós-Colheita. Principais alterações durante a maturação.

Composição dos produtos hortofrutícolas.

Compostos bioativos dos hortofrutícolas.

 

Modificado em 19/06/2018 16:56 Prof. Margarida Gomes Moldão Martins Presenças: não foram contabilizadas.