Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NAAva/2013-2014/1-semestre
>
Sumários
Nutrição Animal Avançada (1 º Sem 2013/2014)Sumários19/12/2013 08:45 Aula Teórica 28ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração de ruminantes Apresentação e análise das diferentes opções pelos grupos de alunos - exploração de cabras leiteira - exploração de bovinos em engorda - produção extensiva com acabamento
Modificado em
22/01/2014 16:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/12/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas 27ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração de ruminantes Apresentação e discussão das diferentes opções tomadas pelos grupos - Analise das explorações de vacas leiteiras
Modificado em
22/01/2014 16:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/12/2013 08:45 Aula Teórica 26ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração de ruminantes
Modificado em
22/01/2014 16:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/12/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas Substâncias indesejáveisSubstâncias indesejáveis em alimentação animal: Micotoxinas; Metais pesados; Toxinas vegetais; Compostos organoclorados; Dioxinas; Impurezas botânicas; Coccidiostáticos e histomonostáticos. Ponto de vista legal Cuidados a ter na alimentação animal Matérias-primas alvo.
Modificado em
27/01/2014 13:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/12/2013 08:45 Aula Teórica 24ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração de ruminantes (cont)
Modificado em
22/01/2014 16:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/12/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas Utilização de probióticos, prebióticos e ácidos orgânicos em alimentação animalUtilização e proibição de antibióticos em alimentação animal Substâncias alternativas aos antibióticos: 1- Probióticos 2 - Prebióticos 3 - Ácidos orgânicos
Modificado em
27/01/2014 12:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/11/2013 08:45 Aula Teórica 22ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração de ruminantes (cont)
Modificado em
22/01/2014 16:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/11/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas Suplementação com aminoácidos em alimentação animalUtilização de aminoácidos em alimentação animal: Aminoácidos essenciais por espécie animal Situações de carência Alimentos ricos e pobres em aminoácidos essenciais Interacções entre aminoácidos na alimentação animal
Modificado em
27/01/2014 12:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/11/2013 08:45 Aula Teórica 20ª aulaAspectos únicos das vacas leiteiras Planificação alimentar de uma exploração de ruminantes
Modificado em
22/01/2014 16:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/11/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas Suplementação mineralSuplementação com ureia em alimentação animal. Suplementação mineral em alimentação animal: Carências de macroelementos e oligoelementos. Necessidades adicionais de suplementação. Alimentos ricos e pobres em macroelementos e oligoelementos. Interacção dos minerais com outros aditivos.
Modificado em
27/01/2014 12:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/11/2013 08:45 Aula Teórica 18ª aulaPlaneamento da alimentação de ruminantes leiteiros ao longo da vida.
Aspectos mais relevantes
Modificado em
22/01/2014 16:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/11/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas Utilização de vitaminas em alimentação animal
Tipos de vitaminas: Lipossolúveis Hidrossolúveis Efeitos da carência vitamínica na performance zootecnica Factores predisponentes Suplementação vitamínica em nutrição animal Alimentos ricos e pobres em vitaminas
Modificado em
27/01/2014 12:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/11/2013 08:45 Aula Teórica 16ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração animal Introdução e objectivos do trabalho Aspectos a desenvolver
Modificado em
22/01/2014 16:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/11/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas AditivosUtilização de aditivos em alimentação animal Base legal dos aditivos: Regulamento (CE) Nº 1831/2003 Categorias de aditivos Função dos aditivos na alimentação animal
Modificado em
27/01/2014 12:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
31/10/2013 08:45 Aula Teórica 14ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – os elementos minerais Apresentação e discussão da importância para as várias espécies, presença nos alimentos e sua disponibilidade para o animal Apresentações do trabalho realizado pelos alunos
Modificado em
22/01/2014 16:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/10/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas 13ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – os elementos minerais Apresentação e discussão da importância para as várias espécies, presença nos alimentos e sua disponibilidade para o animal
Modificado em
22/01/2014 16:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/10/2013 08:45 Aula Teórica 12ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais Os compostos azotados. Diferentes sistemas de valorização azotada para ruminantes Sistema de aminoácidos digestíveis ileais para ruminantes - Fundamentos e aplicação prática
Modificado em
22/01/2014 15:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/10/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas Limitações nutricionais ao desenvolvimento genético em avesLimitações nutricionais ao desenvolvimento genético em aves. Período de alimentação inicial. Ajuste do conteúdo de aminoácidos no alimentos. Desafios da alteração genética em frangos.
Modificado em
30/01/2014 10:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/10/2013 08:45 Aula Teórica 10ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais Os prótidos. Diferentes sistemas de valorização azotada para ruminantes Fundamentos. Análise das diferenças e semelhanças
Modificado em
22/01/2014 16:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/10/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas 9ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais Os prótidos. Diferentes sistemas de valorização azotada para monogástricos Fundamentos. A sua aplicação pratica.
Modificado em
22/01/2014 15:58
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/10/2013 08:45 Aula Teórica 8ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – Os lipidos Os lipidos na alimentação dos ruminantes (com a colaboração do Prof. Rui Bessa)
Modificado em
22/01/2014 11:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/10/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas 7ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais Os glúcidos A fibra
Análise e discussão de “papers” sobre os efeitos de diferentes naturezas de fibra em animais ruminantes
Modificado em
22/01/2014 16:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/10/2013 08:45 Aula Teórica 6ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais Os glúcidos A fibra
Análise e discussão de “papers” sobre os diferentes efeitos de diferentes naturezas de fibra em animais mongástricos
Modificado em
22/01/2014 10:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/10/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas 5ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais
- A Fibra
Modificado em
21/01/2014 12:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/09/2013 08:45 Aula Teórica 4ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais O Amido - análise e discussão de resultados apresentados num “paper”
Modificado em
21/01/2014 12:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/09/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas 3ª aulaFuneral do Sr José António Martins (funcionário da Secção de Produção Animal)
Modificado em
21/01/2014 12:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/09/2013 08:45 Aula Teórica 2ª AulaOs constituintes dos alimentos para os animais Os glúcidos: introdução O amido
Modificado em
21/01/2014 12:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/09/2013 09:15 Aula Teórico-Práticas 1ª aulaApresentação Objectivos da unidade curricular Programa da unidade curricular Métodos de avaliação Os Constituintes dos Alimentos
Modificado em
21/01/2014 12:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
|