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NAAva/2014-2015/1-semestre
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Sumários
Nutrição Animal Avançada (1 º Sem 2014/2015)Sumários18/12/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas AulaApresentação e discussão de cada trabalho de planificação alimentar realizado por cada grupo
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09/02/2015 16:25
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16/12/2014 09:15 Aula Teórica Substâncias indesejáveis (continuação)1 - Substâncias indesejáveis 1.1 - Principais categorias de substâncias indesejáveis (continuação) 1.1.3 - Toxinas vegetais inerentes 1.1.4 - Copostos organoclorados 1.1.5 - Dioxinas e PCBs 1.1.6 - Impurezas botânicas prejudiciais 1.1.7 - Coccidiostáticos e histomonostáticos
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01/03/2015 17:55
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11/12/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas AulaPlanificação Alimentar de uma exploração pecuária
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09/02/2015 16:23
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09/12/2014 09:15 Aula Teórica Substâncias indesejáveis1 - Diretiva 2002/32/CE sobre as substâncias indesejáveis nos alimentos para animais 1.1 - Principais categorias de substâncias indesejáveis 1.1.1 - Contaminantes inorgânicos e compostos azotados 1.1.2 - Micotoxinas 1.1.2.1 - Principais micotoxinas 1.1.2.2 - Efeitos das micotoxinas na performance produtiva e saúde animal 1.1.2.3 - A aflatoxina B1 1.1.2.3.1 - Retrições legislativas à utilização de matérias-primas 1.1.2.3.2 - Exemplos práticos
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01/03/2015 17:55
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04/12/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Coccidiostáticos e histomonostáticos1 - Coccidiostáticos e histomonostáticos 1.1 - Funções dos Coccidiostáticos e histomonostáticos 1.2 - Modo de ação dos Coccidiostáticos e histomonostáticos 1.3 - Restrições legislativas à utilização de Coccidiostáticos e histomonostáticos 1.3.1 - Espécies alvo
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01/03/2015 17:26
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02/12/2014 09:15 Aula Teórica Aula. Alimentação de aves . Frangos de carne - Evolução das necessidades do pinto ao abate - Características dos regimes alimentares - Formulação de regimes alimentares para as várias fases . Galinhas poedeiras - Evolução das necessidades ao longo da fase de postura - Programas alimentares - Características e formulação de regimes alimentares para galinhas poedeiras
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09/02/2015 16:22
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27/11/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas AulaAspectos específicos da alimentação da vaca leiteira Alimentação de vitelos Trabalho de planificação Alimentar de uma exploração
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09/02/2015 16:17
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25/11/2014 09:15 Aula Teórica Enzimas, próbioticos e prébioticos3 - Utilização de próbioticos na alimentação animal 3.1 - Funções dos próbioticos 3.2 - Modo de acção dos próbioticos 3.3 - Principais próbioticos utilizados
4 - Utilização de prébioticos na alimentação animal 4.1 - Funções dos prébioticos 4.2 - Modo de acção dos prébioticos 4.3 - Principais prébioticos utilizados 4.4 - Interação entre próbioticos e prébioticos
5 - Ácidos orgânicos 5.1 - Função dos ácidos orgânicos 5.2 - Modo de ação dos ácidos orgânicos 5.3 - Tipos de ácidos orgânicos
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01/03/2015 17:22
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20/11/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas aulaTrabalho de planificação alimentar de uma exploração
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09/02/2015 16:14
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18/11/2014 09:15 Aula Teórica Utilização de antibióticos em alimentação animal1- Utilização de antibióticos na alimentação animal 1.1 - Função dos antibióticos na alimentação animal 1.2 - Proibição da utilização de antibióticos na alimentação animal 1.3 - Substitutos dos antibióticos (enzimas, próbioticos, prébioticos e ácidos orgânicos)
2 - Utilização de enzimas na alimentação animal 2.1 - Conceito de enzima 2.2 - Função das enzimas 2.3 - Principais enzimas utilizadas como aditivos na alimentação animal 2.3.1 - B-glucanos 2.3.2 - Fitases 2.3.2.1 - Conceito de fitatos 2.3.2.2 - Funções das fitases
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01/03/2015 17:23
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13/11/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas AulaInício do trabalho de planificação de uma exploração Introdução teórica ao trabalho prático
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09/02/2015 16:13
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11/11/2014 09:15 Aula Teórica Aditivos (continuação)3 - Categorias de aditivos (continuação) 3.3 - Aditivos nutritivos 3.4 - Aditivos zootécnicos 3.5 - Coccidiostáticos e histomonostáticos
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01/03/2015 17:03
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06/11/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas aulaApresentação e discussão dos trabalhos realizados pelos grupos de alunos sobre a importância de vitaminas e minerais na almentação das várias espécies
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09/02/2015 16:11
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04/11/2014 09:15 Aula Teórica Aditivos1 - Conceito de aditivo 1.1 - Regulamento (CE) nº 1831/2003 relativo aos aditivos para a alimentação animal 2 - Funções dos aditivos para a alimentação animal 3 - Categorias de aditivos 3.1 - Aditivos tecnlógicos 3.2 - Aditivos organolépticos
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01/03/2015 16:59
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30/10/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas AulaApresentação e discussão dos trabalhos realizados pelos grupos de alunos sobre a importância de vitaminas e minerais na almentação das várias espécies
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09/02/2015 16:10
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28/10/2014 09:15 Aula Teórica aulaOs constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais Azoto não proteico, proteína e aminoácidos na alimentação dos ruminantes. Comparação de vários sistemas de valorização azotada de ruminanntes Sistema dos AA digestíveis no intestino
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09/02/2015 16:06
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23/10/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas AulaOs constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais Azoto não proteico, proteína e aminoácidos na alimentação dos ruminantes. Comparação de vários sistemas de valorização azotada de ruminanntes
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09/02/2015 16:08
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21/10/2014 09:15 Aula Teórica AulaOs constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais - Proteína e aminoácidos
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09/02/2015 16:03
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16/10/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Especificidades AvesFactores que influenciam as necessidades nutritivas da ave: Componente genética; Conteúdo energético da dieta; Temperatura ambiental; Modo de produção; Disponibilidade de nutrientes; Trânsito digestivo; Microflora intestinal; Qualidade dos ingredientes alimentares; Interacção entre nutrientes; Doença e stress ambiental. Factores que limitam o desenvolvimento genético: Tamanho do ovo; Período de alimentação inicial; Ajuste no conteúdo de aminoácidos.
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03/03/2015 11:26
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14/10/2014 09:15 Aula Teórica aulaApresentação e discussão de vários "papers" sobre a utilização e efeito dos hidratos de carbono na alimentação das várias especies
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09/02/2015 16:00
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09/10/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas AulaApresentação e discussão de vários "papers" sobre a utilização e efeito dos hidratos de carbono na alimentação das várias especies
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09/02/2015 15:59
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07/10/2014 09:15 Aula Teórica AulaOs lipidos na alimentação animal e em particular nos ruminantes
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09/02/2015 15:57
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02/10/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas aula
Os Hidratos de Carbono - polissacáridos de reserva e estruturais das paredes celulares
Fibra- conceito, definições, efeitos A sua presença nos alimentos, nos regimes alimentares para as várias espécies As diferenças, os efeitos, as limitações
Análise e discssão de um "paper" -
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09/02/2015 15:55
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30/09/2014 09:15 Aula Teórica AulaOs Hidratos de Carbono - Polissacáridos de reserva - amido - polissacáridos de reserva e estruturais das paredes celulares Fibra- conceito, definições, efeitos A sua presença nos alimentos, nos regimes alimentares para as várias espécies As diferenças, os efeitos, as limitações
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09/02/2015 15:56
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25/09/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas AulaOs Hidratos de Carbono - mono e dissacáridos - oligossacáridos (rafinose, estaquiose,verbascose) -Polissacáridos de reserva - amido e frutanas A sua presença nos alimentos, nos regimes alimentares para as várias espécies As diferenças, os efeitos, as limitações
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09/02/2015 15:37
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23/09/2014 09:15 Aula Teórica AulaApresentação Programa - Sumário Avaliação de conhecimentos Formação de grupos
Os constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais A sua presença nos alimentos, nos regimes alimentares para as várias espécies As diferenças, os efeitos, as limitações
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09/02/2015 15:32
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18/09/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Aula não leccionadaBAIXA MÉDICA
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09/02/2015 15:26
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16/09/2014 09:15 Aula Teórica Aula não leccionadaBAIXA MÉDICA
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09/02/2015 15:25
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