Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Tecnologia dos Alimentos para Animais (1 º Sem 2017/2018)

MEZ-PA

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

20/12/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Teste

2º Teste

Modificado em 11/01/2018 10:59 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

18/12/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Ensilagem

    • Ensilagem

Fases de ensilagem. Transformações e perdas na ensilagem. As características e qualidade das silagens. Beneficiação de silagens (pré-secagem e uso de aditivos).

 

 

 

 

Modificado em 11/01/2018 10:58 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

13/12/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

FMV

Sobreposição com aulas leccionadas na FMV

Modificado em 11/01/2018 10:58 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

11/12/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

FMV

Sobreposição com aulas leccionadas na FMV

Modificado em 11/01/2018 10:57 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

06/12/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

FMV

Sobreposição com aulas leccionadas na FMV

Modificado em 11/01/2018 10:57 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

04/12/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Alimentos transgénicos

Palestra sobre alimentos transgénicos em alimentação animal.

Modificado em 11/01/2018 10:56 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

29/11/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Ensilagem

oEnsilagem

Fases de ensilagem. Transformações e perdas na ensilagem. As características e qualidade das silagens. Beneficiação de silagens (pré-secagem e uso de aditivos).

 

 

Modificado em 11/01/2018 10:56 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

27/11/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Fenação

oFenação

Dessecação. Principais tipos de perdas na fenação. Valor alimentar dos fenos. Valorização dos fenos: processos mecânicos e químicos.

 
Modificado em 11/01/2018 10:55 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

22/11/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo

Visita de estudo à fábrica de rações Cargill em Alverca.

Modificado em 23/11/2017 15:05 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

20/11/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Principais processos de conservação

Principais processos de conservação: Fenação e ensilagem.

Modificado em 23/11/2017 15:05 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

15/11/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Forragens anuais

Forragens anuais: Produtividade, Épocas de corte, Valor nutritivo e Ingestibilidade.

Modificado em 23/11/2017 15:04 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

13/11/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Forragens anuais

Forragens anuais: Produtividade, Épocas de corte, Valor nutritivo e Ingestibilidade.

Modificado em 20/11/2017 11:20 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

08/11/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Formulação

Formulação de regimes alimentares para animais através do programa WUFFDA

Modificado em 20/11/2017 11:19 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

06/11/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Forragens e silagens

Importância das forragens  e silagens nas dietas dos animais. 

Modificado em 20/11/2017 11:19 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

30/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Expansão e ensaque

Expansão e ensaque. A rastreabilidade e HACCP numa fábrica de alimentos compostos para animais. 

Modificado em 20/11/2017 11:18 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

25/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Teste

1º teste

Modificado em 20/11/2017 11:16 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

23/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

A granulação

Factores que afectam a granulação. Vantagens e inconvenientes da granulação. 

Modificado em 20/11/2017 11:16 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

18/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Granulação

A unidade de granulação. Os componentes da granulação. Tipos de arrefecedores. 

Modificado em 20/11/2017 11:15 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

16/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Moenda

A moenda das matérias- primas. O moinho de rolos. O doseamento e mistura. 

Modificado em 20/11/2017 11:15 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

11/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo

Visita de estudo à Silopor - silo portuário da Trafaria. 

Modificado em 20/11/2017 11:14 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

09/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Moenda

A moenda e tipos de moinhos. O moinho de martelos.

Modificado em 20/11/2017 11:13 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

04/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Armazenamento

Tipos de armazenamento de matérias-primas. Principais problemas durante o armazenamento de matérias-primas. 

Modificado em 20/11/2017 11:12 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

02/10/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Recepção

Recepção das matérias-primas na fábrica de alimentos compostos. Riscos de explosões. Sistemas de transporte dentro da fábrica. 

Modificado em 20/11/2017 11:12 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

27/09/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Visita da DGAV

Visita da DGAV às instalações animais. 

Modificado em 20/11/2017 11:11 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

25/09/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Matérias-primas

As matérias-primas e as suas caracteristicas nutricionais e organolépticas. Caracteristicas de processamento de materias-primas. Recepção e análise de matérias-primas.

Modificado em 20/11/2017 11:10 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

20/09/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Industria das raçoes

Panorama da indústria dos alimentos compostos. Panorama mundial, europeu e português.

Modificado em 20/11/2017 11:09 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

18/09/2017 10:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução

introdução. Programa da Disciplina. Organização de trabalhos de grupo com alunos

Modificado em 20/11/2017 11:07 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.