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Luisa Brito é responsável e/ou colabora em diferentes disciplinas dos 1º e 2º ciclos de estudos (Biologia, Engenharia Alimentar e Engenharia Agronómica). Tem sido orientadora de várias teses de licenciatura, mestrado e doutoramento e feito parte de júris académicos, nalguns como arguente. Tem sido responsável ou participante em diversos projetos de investigação e autora, co-autora ou revisora de artigos em revistas de circulação internacional.

Desenvolve pesquisa em bactérias patogénicas de origem alimentar, com particular enfâse para Listeria monocytogenes, quer em estado planctónico, quer em biofilme. O uso de bactérias lácticas, na atenuação da virulência destes patógeneos, é outra área de pesquisa. Esta área está relacionada com a investigação de novos alimentos funcionais baseados na fermentação de co-produtos da industria de hortofrutícolas.

Procura, também, manter uma interacção com o sector produtivo, quer através da transferência de resultados da investigação para a indústria, quer como responsável no ISA por consultoria e apoio à prestação de análises microbiológicas a alimentos, superfícies, águas e bebidas não alcoólicas.