Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Domingos Paulo Ferreira de Almeida estuda Agronomia desde os 15 anos de idade. Doutorou-se em Horticultural Sciences pela Universidade da Florida, EUA, em 1999.

Iniciou a carreira docente universitária na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro em 1993 e foi professor na Universidade do Porto entre 2001 e 2013. Desde então ensina e investiga no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa.

Para além da docência e investigação, desempenhou funções de gestão no setor agroalimentar. Esta imersão na prática da gestão estruturou o seu pensamento sobre os desafios do conhecimento enquanto fator de produção no ambiente organizacional do setor agroalimentar.

O seu percurso profissional funcionalmente diversificado é coerente na abordagem integrada à cadeia de valor agroalimentar. A orientação para fora das paredes da Academia e a abordagem de cadeias de valor está presente nas suas atividades de investigação, ensino e transferência de conhecimento. É a partir da sinergia entre os 20 anos de experiência académica e os 8 anos de experiência de gestão de inovação que perspetiva continuar a criar e disseminar conhecimento útil para a promoção da competitividade do setor agroalimentar.