Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Alimentação Animal (1 º Sem 2016/2017)

LEZ

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

16/12/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

28ª aula

Aditivos nutritivos

Resolução de questões/ exercícios  gerais

Modificado em 20/12/2016 19:21 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

14/12/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

27ª aula

Apresentação sumária das necessidades de vitaminas para as várias espécies

Alimentação das Aves

 Frangas e galinhas poedeiras

 Necessidades energéticas e nutritivas

 Exemplos de regimes alimentares

Modificado em 20/12/2016 19:20 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

09/12/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

26ª aula

Alimentação das Aves

 Frangos de carne

 Necessidades energéticas e nutritivas nas várias fases

 Exemplos de regimes alimentares compostos

 

Modificado em 20/12/2016 19:19 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

07/12/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

25ª aula

Elementos minerais.

Os macro elementos nos alimentos. Factores de variação nas forragens verdes e conservadas  e nos alimentos concentrados

Os principais factores que afectam as necessidades dos animais em elementos minerais .

Modificado em 20/12/2016 19:18 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

02/12/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

24ª aula

Alimentação de bovinos de carne

·       Diferenças de objectivos nos diferentes sistemas de produção com reflexo na alimentação

·       Necessidades  energéticas e nutritivas

·       Formulação de regimes alimentares para bovinos com diferentes ritmos de crescimento.

Modificado em 20/12/2016 19:17 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

30/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

23ª aula

Alimentação da vaca leiteira

·       Situações particulares

·       Formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras

 

Modificado em 20/12/2016 19:16 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

25/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

22ª aula

Visita de estudo da UC Produção de suínos e de aves

Modificado em 20/12/2016 19:15 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

23/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

21ª aula

Alimentação da vaca leiteira

Formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras

 

Modificado em 20/12/2016 19:14 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

18/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

20 ª aula

Alimentação da vaca leiteira

·       . Bases da formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras

·       . Arraçoamento de vacas leiteiras

 

Modificado em 20/12/2016 19:14 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

16/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

19ª aula

Alimentação da vaca leiteira

·       Ciclo produtivo da vaca leiteira

·       . Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo

·       . Capacidade de ingestão da vaca leiteira

·       . Bases da formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras

 

Modificado em 20/12/2016 19:13 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

11/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

18ª aula

Exercícios com aplicação do programa NK-Mix

Modificado em 20/12/2016 19:12 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

09/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

17ª aula

Introdução ao programa de formulação de regimes alimentares Nk-Mix com a colaboração do Sr António Manuel Machado que é o responsável da sua execução.

Modificado em 09/11/2016 19:26 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

04/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

16ª aula

Início do trabalho com os coelhos

Escolha dos láparos e pesagem por cada grupo

Colocação dos animais em gaiolas individuais

Pesagem dos comedouros e dos regimes alimentares

Modificado em 08/11/2016 22:40 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

02/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

15ª aula

Capacidade de ingestão dos animais

 - Mecanismos fisiológicos de controlo de ingestão dos alimentos

 - Factores de variação das quantidades ingeridas

 - Utilização de soluções técnicas e tecnológicas como meio de incrementar a ingestibilidade de alguns alimentos

 - Sistemas de estimativa das quantidades ingeridas

Modificado em 08/11/2016 22:40 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

28/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

14ª aula

Esta aula não  leccionada por o docente estar a leccionar outra aula extra, mas sem possibilidade de adiar

Modificado em 08/11/2016 22:39 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

26/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

13ª aula

Contacto com diversas  matérias primas utilizadas na formulação de alimentos concentrados compostos

Fabrico de regimes alimentares para coelhos em crescimento

 

(4 grupos)

Modificado em 08/11/2016 22:38 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

21/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

12ª aula

Contacto com diversas  matérias primas utilizadas na formulação de alimentos concentrados compostos

Fabrico de regimes alimentares para coelhos em crescimento

 (3 grupos)

Modificado em 08/11/2016 22:37 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

19/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

11ª aula

Formulação de um regime alimentar para coelhos em crescimento  para posterior fabrico de acordo com as disponibilidades alimentares e as características propostas

Modificado em 08/11/2016 22:36 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

14/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

10 ª aula

Alimentação do coelho doméstico

. Coelho em crescimento-engorda

- Evolução das necessidades dos láparos do desmame ao abate

- Características dos regimes alimentares para os coelhos em crescimento-engorda

  Formulação de regimes alimentares para coelhos em crescimento

Modificado em 08/11/2016 22:34 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

12/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

9ª AULA

Alimentação de suínos

Suínos reprodutores

- Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo

- Programas alimentares para futuros reprodutores

- Formulação de regimes alimentares para: marrãs em gestação; marrãs em lactação

 

Modificado em 08/11/2016 22:34 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

07/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

8ª AULA

Alimentação de suínos

   Suínos reprodutores

- Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo

- Programas alimentares para futuros reprodutores

- Formulação de regimes alimentares para: marrãs em gestação; marrãs em lactação

 

Modificado em 08/11/2016 22:33 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

05/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

7ª aula

FERIADO

Modificado em 08/11/2016 22:32 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

30/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

6ª aula

Alimentação de suínos

Suínos para abate

-- Formulação de regimes alimentares para: suínos em crescimento, suínos em acabamento

Modificado em 08/11/2016 22:32 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

28/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

5ª aula

Alimentação de suínos

Início da formulação de alimentos

Exemplos muito simples de troca e/ou introdução de diferentes alimentos para a mesma idade e/ou  para idades diferentes

 

Modificado em 08/11/2016 22:31 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

23/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

4ª aula

Alimentação de suínos

. Suínos para abate

- Influência da alimentação na qualidade da carcaça

- Evolução das necessidades dos suínos do pré-desmame ao abate

- Programas alimentares

Modificado em 08/11/2016 22:30 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

21/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

3ª aula

Os alimentos - seu valor nutritivo e sua importância na alimentação das diversas espécie

Estudo das diversas classes de alimentos consideradas

Modificado em 08/11/2016 22:29 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

16/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

2ª aula

Os alimentos - seu valor nutritivo e sua importância na alimentação das diversas espécie

 Introdução. Classificação dos alimentos para os animais.

 Estudo das diversas classes de alimentos consideradas

Modificado em 08/11/2016 22:29 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

14/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas

1ª aula

Introdução ao estudo da alimentação dos animais domésticos

Condições de uma boa alimentação

 

Apresentação do programa

Bibliografia disponível – na biblioteca  e on line

Apresentação da avaliação de conhecimentos

Modificado em 08/11/2016 22:28 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.