Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
MFerm/2015-2016/1-semestre
>
Sumários
Microbiologia das Fermentações (1 º Sem 2015/2016)Sumários15/12/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação de estudos de caso1. Fermentação de hidromel (com fermento industrial) 2. Fermentação de sidra (natural e com fermento industrial) 3. Fermentação de uvas (natural e com fermentoindustrial) 4. Fermentação de pão Barbari (fermento com levedura e com Lactobacillus) Apresentação dos estudos de caso pelos grupos.
Modificado em
18/12/2015 13:49
Presenças:
10 alunos.
08/12/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas FeriadoNão houve aula
Modificado em
10/12/2015 16:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/12/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Processos fermentativos de alimentos (cont.)1. Sidra 2. Hidromel 3. Pão Barbari 4. Vinho
Modificado em
10/12/2015 16:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/11/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Processos fermentativos de alimentos1. Sidra 2. Hidromel 3. Pão Barbari 4. Vinho
Modificado em
10/12/2015 16:29
Presenças:
6 alunos.
17/11/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas UD3.Isolamento, conservação e desenvolvimento.Isolamento, conservação e desenvolvimento de microrganismos: Utilização de inóculos microbianos. c) Selecção de inóculos microbianos para fazer fermentação de uvas da Quinta do Vale da Rosa.
Modificado em
23/11/2015 13:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/11/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas UD3.Isolamento, conservação e desenvolvimento.Isolamento, conservação e desenvolvimento de microrganismos: Utilização de inóculos microbianos. b) Selecção de inóculos microbianos para fazer fermentação de hidromel.
Modificado em
23/11/2015 13:46
Presenças:
5 alunos.
03/11/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas UD3.Isolamento, conservação e desenvolvimento.Isolamento, conservação e desenvolvimento de microrganismos: Utilização de inóculos microbianos. a) Selecção de inóculos microbianos para fazer fermentação de sidra.
Modificado em
23/11/2015 13:46
Presenças:
6 alunos.
27/10/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas UD3.Isolamento, conservação e desenvolvimento.Isolamento, conservação e desenvolvimento de microrganismos: Utilização de inóculos microbianos.
Modificado em
23/11/2015 13:43
Presenças:
9 alunos.
20/10/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Slides showApresentação individual de slides: UD1. O processo da fermantação alcoólica do pão, (Merdad Abasi ) . Os fermentos microbianos do pão de mistura Iraniano, ( Inês Silva). UD2. A fermentação alcoólica do mosto de uva: alteraçõs por leveduras (Fabiana Fernandes) . A fermentação alcoólica do mosto de uva: alteraçõs por bactérias (Sara Martins) .
Modificado em
17/11/2015 10:21
Presenças:
11 alunos.
13/10/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Slides showApresentação individual de slides: UD1. O processo da fermantação alcoólica na indústria, (Iris Bernardo) . O processo de produção de álcool pela Saccharomyces cerevisiae, (Ana Tomás) . O processo da fermentação acética pelo Acetobacter aceti, ( Ana Costa). UD2. Glicólise na fermentação, (Ana Gonçalves) . Fermentação malo-láctica (Mara Mota) . Os microganismos da fermentação da sidra, (Marta Flora).
Modificado em
13/10/2015 13:43
Presenças:
9 alunos.
06/10/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Componentes do processo fermentativo. 2. ácidos orgânicos; enzimasÁCIDOS ORGÂNICOS DE USO ALIMENTAR a) designação na UE b) principais ácidos c) aplicações
METABOLITOS E ENZIMAS d) saborizantes e) estabilizantes f) corantes g) produção com ADN recombinante
Modificado em
06/10/2015 13:46
Presenças:
10 alunos.
29/09/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Componebtes do processo fermentativo. 2. antibióticosANTIBIÓTICOS DE USO ALIMENTAR a) Introdução b) Regulamentação na UE e USA c) Nisina e Natamicina d) Produção
Modificado em
06/10/2015 13:42
Presenças:
10 alunos.
22/09/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Processos de fermentaçãoProcessos de fermentação: 1. cultura simples 2. cultura contínua 3. cultura em "feed batch".
Modificado em
22/09/2015 13:34
Presenças:
10 alunos.
15/09/2015 08:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação da disciplinaApresentação da UC. Objectivos, docentes e métodos de ensino/aprendisagem, programa e métodos de avaliação. Escolha de temas para os "case studies" e "workshops".
Modificado em
22/09/2015 13:32
Presenças:
10 alunos.
|