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Mestrado Bolonha em Engenharia AlimentarCampusCoordenadores 2017/2018
Prof. Doutor
Margarida Gomes Moldão Martins
Prof. Doutor
Vítor Manuel Delgado Alves
Breve IntroduçãoO curso de Mestrado em Engenharia Alimentar é um curso de 120 ECTS, que se desenvolve em 4 semestres lectivos, e visa a formação universitária de profissionais para ocupar posições de liderança na indústria e investigação na área alimentar e áreas relacionadas. A qualidade e a actualidade do ensino ministrado permite a mobilidade dos alunos para e de Universidades de excelência na Europa ou fora da Europa, bem como a inserção dos futuros Mestres no mercado global de trabalho. A integração de conceitos das áreas da ciência e da engenharia permite avaliar as matérias-primas e interpretar os fenómenos associados às modificações bioquímicas, físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e funcionais de alimentos e bebidas. O curso de Mestrado em Engenharia Alimentar confere também formação na área da gestão e comercialização (marketing) permitindo uma maior diversificação de opções profissionais. O curso encontra-se acreditado pela A3ES (Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior) e pela Ordem dos Engenheiros (OE). HistorialObjectivosDestinatáriosSaídas ProfissionaisPrincipais áreas • Indústrias Alimentares; Planeamento e Implementação de Projectos Industriais; Biotecnologia Industrial; Consultoria Tecnológica e de Gestão; Auditoria; Estratégias de Marketing e Comercialização; Investigação Científica e Desenvolvimento Tecnológico; Ensino; Propriedade Intelectual e Regulamentação; Administração Pública, Central e Local. Funções O Mestrado em Engenharia Alimentar confere um conjunto de competências específicas que permitem intervir a níveis como: • Planeamento e implementação de projectos de instalações industriais, • Desenvolvimento e optimização de produtos e processos, • Valorização, pela inovação, de produtos e processos tradicionais, • Implementação de processos alternativos aos convencionais, • Desenvolvimento e implementação de metodologias de análise química, bioquímica, microbiológica, molecular e sensorial, • Gestão de qualidade e segurança alimentar, • Investigação científica e desenvolvimento, • Consultoria • Liderança e gestão industrial • Formação profissional e ensino • Comercialização e marketing de produtos, equipamentos e processos Regime de FuncionamentoDiurno PropinasAnual 2017/2018 Calendário Lectivo
A informação contida nesta página é da responsabilidade da equipa de coordenação do curso. |