Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

ISA  >  Ensino  >  MEAlim

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar

Campus

Coordenadores 2017/2018

Prof. Doutor  Margarida Gomes Moldão Martins

Prazos

Calendário Escolar:

Candidaturas:

Resultado da selecção:

Inscrições:

Informação Adicional
Links
Flyer EngAlimentar

Breve Introdução

O curso de Mestrado em Engenharia Alimentar é um curso de 120 ECTS, que se desenvolve em 4 semestres lectivos, e visa a formação universitária de profissionais para ocupar posições de liderança na indústria e investigação na área alimentar e áreas relacionadas. A qualidade e a actualidade do ensino ministrado permite a mobilidade dos alunos para e de Universidades de excelência na Europa ou fora da Europa, bem como a inserção dos futuros Mestres no mercado global de trabalho. A integração de conceitos das áreas da ciência e da engenharia permite avaliar as matérias-primas e interpretar os fenómenos associados às modificações bioquímicas, físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e funcionais de alimentos e bebidas. O curso de Mestrado em Engenharia Alimentar confere também formação na área da gestão e comercialização (marketing) permitindo uma maior diversificação de opções profissionais. O curso encontra-se acreditado pela A3ES (Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior) e pela Ordem dos Engenheiros (OE).

Historial

Objectivos

Destinatários

Saídas Profissionais

Principais áreas

• Indústrias Alimentares; Planeamento e Implementação de Projectos Industriais; Biotecnologia Industrial; Consultoria Tecnológica e de Gestão; Auditoria; Estratégias de Marketing e Comercialização; Investigação Científica e Desenvolvimento Tecnológico; Ensino; Propriedade Intelectual e Regulamentação; Administração Pública, Central e Local.

Funções

O Mestrado em Engenharia Alimentar confere um conjunto de competências específicas que permitem intervir a níveis como:

• Planeamento e implementação de projectos de instalações industriais, 

• Desenvolvimento e optimização de produtos e processos,

• Valorização, pela inovação, de produtos e processos tradicionais, 

• Implementação de processos alternativos aos convencionais, 

• Desenvolvimento e implementação de metodologias de análise química, bioquímica, microbiológica, molecular e sensorial, 

• Gestão de qualidade e segurança alimentar, 

• Investigação científica e desenvolvimento, 

• Consultoria

• Liderança e gestão industrial

• Formação profissional e ensino

• Comercialização e marketing de produtos, equipamentos e processos

Regime de Funcionamento

Diurno

Propinas

Anual 2017/2018

Estudantes nacionais: 1.250,00 €
 
Estudantes internacionais: 3.000 €

Calendário Lectivo

Todos semestres 1º semestre 2º semestre
Aulas
  • 18-09-2017 ... 20-12-2017
  • 12-02-2018 ... 30-05-2018
Exames
  • 04-01-2018 ... 02-02-2018
  • 04-06-2018 ... 02-07-2018
Submissão de Notas
  • 03-01-2018 ... 29-08-2018
  • 04-06-2018 ... 30-09-2018
Exames - Época Especial
  • 04-01-2018 ... 13-08-2018
Submissão de Notas - Época Especial
  • 01-02-2018 ... 26-06-2018
Todos semestres 1º semestre 2º semestre

A informação contida nesta página é da responsabilidade da equipa de coordenação do curso.