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NAAva/2015-2016/1-semestre
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Sumários
Nutrição Animal Avançada (1 º Sem 2015/2016)Sumários17/12/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 28ª aulaApresentação, análise e discussão do "dossier" alimento pelos alunos com a intervenção de todos os outros
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09/02/2016 18:39
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15/12/2015 09:15 Aula Teórica 27ª aulaApresentação, análise e discussão do "dossier" alimento pelos alunos com a intervenção de todos os outros
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09/02/2016 18:38
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10/12/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 26ª aulaTrabalho prático "dossier" alimento - resolução de casos de maior dificuldade
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09/02/2016 18:37
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08/12/2015 09:15 Aula Teórica 25ª aulaFERIADO
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09/02/2016 18:36
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03/12/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 24ª aulaTrabalho prático "dossier" alimento - exemplos de inclusão do "alimento" em regimes alimentares para aves
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09/02/2016 18:36
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01/12/2015 09:15 Aula Teórica 23ª aulaProf Ana Monteiro
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09/02/2016 18:35
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26/11/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 22ª aulaA legislação portuguesa e europeia sobre aditivos alimentares Convidámos o Dr José Manuel Costa da DGAV , especialista no assunto
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09/02/2016 18:34
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24/11/2015 09:15 Aula Teórica 21ª aulaProf Ana Monteiro
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09/02/2016 18:33
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19/11/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 20ª aulaTrabalho prático "dossier" alimento - exemplos de inclusão do "alimento" em regimes alimentares para suínos
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09/02/2016 18:32
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17/11/2015 09:15 Aula Teórica 19ª aulaprof Ana Monteiro
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09/02/2016 18:31
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12/11/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 18ª aulaTrabalho prático "dossier" alimento - exemplos de inclusão do "alimento" em regimes alimentares para novilhas futuras reprodutoras
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09/02/2016 18:31
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10/11/2015 09:15 Aula Teórica 17ª aulaAULA LECCIONADA PELA PROFESSORA CONVIDADA ANA CRISTINA MONTEIRO 1 - Aditivos utilizados em substituição dos antibióticos em função da proibição da sua utilização como promotores de crescimento. 1.1 - Enzimas; 1.2 – Probióticos; 1.3 – Prebióticos.
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13/04/2016 10:58
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05/11/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 16ª aulaTrabalho prático "dossier" alimento - exemplos de inclusão do "alimento" em regimes alimentares para vacas leiteiras
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09/02/2016 18:28
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03/11/2015 09:15 Aula Teórica 15ª aulaAULA LECCIONADA PELA PROFESSORA CONVIDADA ANA CRISTINA MONTEIRO Funções dos aditivos Categorias de aditivos Grupos funcionais dos aditivos
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13/04/2016 10:56
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29/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 14ª aulaAULA LECCIONADA PELA PROFESSORA CONVIDADA ANA CRISTINA MONTEIRO 1 - Classificação regulamentar dos minerais 2 - Principais minerais utilizados na alimentação animal e suas funções 3 - Utilização de vitaminas na alimentação animal
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13/04/2016 10:55
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27/10/2015 09:15 Aula Teórica 13ª aulaApresentação e discussão de artigos escolhidos pelos alunos sobre vitamina e/ou minerais em excesso ou em deficiência no "seu" alimento
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09/02/2016 18:15
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22/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 12ª aulaApresentação e discussão de artigos escolhidos pelos alunos sobre vitamina e/ou minerais em excesso ou em deficiência no "seu" alimento
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09/02/2016 18:13
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não foram contabilizadas.
20/10/2015 09:15 Aula Teórica 11ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – os prótidos. Sistema de aminoácidos digestíveis ileais para ruminantes - Fundamentos e aplicação pratica.
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09/02/2016 18:25
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15/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 10ª AULAOs constituintes dos alimentos para animais – os prótidos.
Diferentes sistemas de valorização azotada para ruminantes
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09/02/2016 18:21
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13/10/2015 09:15 Aula Teórica 9ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – os prótidos. A evolução do melhoramento genético das aves e as repercussões nas necessidades nutritivas das aves (com a colaboração da Prof. Madalena Lordelo)
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09/02/2016 18:24
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08/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 8ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – os prótidos na alimentação dos monogástricos
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09/02/2016 17:48
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não foram contabilizadas.
06/10/2015 09:15 Aula Teórica 7 aula
Os constituintes dos alimentos para animais – Os lipidos Os lipidos na alimentação dos ruminantes (com a colaboração do Prof. Rui Bessa)
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09/02/2016 17:44
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não foram contabilizadas.
01/10/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 6ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – A fibra nos animais ruminantes
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09/02/2016 17:37
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29/09/2015 09:15 Aula Teórica 5ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – A Fibra nos animais monogástricos
Discussão de estudos J. Á Renteria Flores et al., 2008. Effect of soluble and insoluble fiber on energy digestibility nitrogen retention and fiber digestibility of diets fed to gestating sows. J Anim Sci., 2269-2575 González Alvarado et al., 2010.Effect of inclusion of oat hulls and sugar beet pulp in the diet on productive performance and digestive taits of broilers from 1 to 42 days of age .Animal Feed Sci and Technology, 162, 37-46
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09/02/2016 17:40
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24/09/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 4ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – O amido Utilização do amido pelos ruminantes, em particular pela vaca leiteira
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09/02/2016 17:35
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22/09/2015 09:15 Aula Teórica 3ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – O amido - apresentação de um artigo como exemplo The effect of extrusion cooking of different starch sources on in vitro and in vivo digestibility in growing pigs Animal Feed Science and Technology 131, 66-85 sua análise e discussão
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09/02/2016 17:18
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17/09/2015 08:15 Aula Teórico-Práticas 2ª aulaOs constituintes dos alimentos para animais – Os glúcidos: o Amido
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09/02/2016 17:09
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15/09/2015 09:15 Aula Teórica 1ª aulaApresentação Programa – apresentação e análise Bibliografia Avaliação de conhecimentos Trabalho desenvolvido ao longo do semestre - explicação dos objectivos.
Os constituintes dos alimentos para animais - os glúcidos (introdução)
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09/02/2016 17:07
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