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NAAva-0/2016-2017/1-semestre
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Sumários
Nutrição Animal Avançada (1 º Sem 2016/2017)Sumários13/12/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 28ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração leiteira - finalização
Modificado em
20/12/2016 19:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/12/2016 11:00 Aula Teórica 27ª aulaApresentação e discussão dos resultados globais observados e registados durante o trabalho com os pintos nas gaiolas e no laboratório.
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20/12/2016 19:09
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não foram contabilizadas.
06/12/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 26ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração leiteira Princípios gerais Correspondência entre as necessidades dos animais e as disponibilidades alimentares
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20/12/2016 19:08
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não foram contabilizadas.
05/12/2016 11:00 Aula Teórica 25ª aulaAula leccionada pela Dra Fernanda Rosa Nutrição e imunologia
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20/12/2016 19:07
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não foram contabilizadas.
29/11/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 24ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração leiteira Princípios gerais Evolução das necessidades dos animais ao longo do ano
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20/12/2016 19:07
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não foram contabilizadas.
28/11/2016 11:00 Aula Teórica 23ª aulaAula leccionada pela Dra Fernanda Rosa Nutrição e imunologia
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20/12/2016 19:06
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22/11/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 22ª aulaPlanificação alimentar de uma exploração leiteira Princípios gerais Selecção dos parâmetros das explorações
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25/11/2016 16:58
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21/11/2016 11:00 Aula Teórica 21ª AulaAula leccionada pela Dra Fernanda Rosa Nutrição e imunologia
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20/12/2016 19:05
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não foram contabilizadas.
15/11/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 20ª aulaAnálises laboratoriais das colheitas efectuadas durante o ensaio com os pintos: matérias secas matérias orgânicas e viscosidades
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25/11/2016 16:57
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14/11/2016 11:00 Aula Teórica 19ª aulaOs constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais Alimentação vitamínica e mineral Apresentação e discussão de artigos
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25/11/2016 16:56
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08/11/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 18ª AULA
Esta aula foi trocada com a aula de Técnicas Laboratoriais do dia 28/10 , data em que era necessário terminar o trabalho com os pintos.
Pesagem dos animais
Pesafgem dos refugos
Abate de um animal por gaiola – estudo dos efeitos da natureza do grão de cereal do regime alimentar no aparelho digestivo e em cada um dos seus órgãos
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08/11/2016 21:50
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não foram contabilizadas.
07/11/2016 11:00 Aula Teórica 17ª AULAOs constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais Alimentação vitamínica e mineral Apresentação e discussão de artigos
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08/11/2016 21:45
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não foram contabilizadas.
01/11/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 16 ª aulaFERIADO
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08/11/2016 21:44
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31/10/2016 11:00 Aula Teórica 15ªAula substituída pelo trabalho realizado durante a semana fora do horário normal das aulas e pelos fins de semana
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08/11/2016 21:44
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25/10/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 14ª aulaOs constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais - os compostos azotados - ruminantes
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08/11/2016 21:43
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não foram contabilizadas.
24/10/2016 11:00 Aula Teórica 13ª aulaTrabalho prático com os pintos - Pesagem dos pintos - Pesagem dos refugos e do novo alimento - Pesagem das folhas de alumínio com os excretas recolhidos nos dias de 20 a 24 - Colocação na estufa
Modificado em
08/11/2016 21:43
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não foram contabilizadas.
18/10/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 12ª aula1ª parte - Trabalho prático com os pintos - Pesagem dos pintos - Pesagem dos refugos e do novo alimento - Pesagem e identificação de folhas de alumínio para recolha dos excretas nos dias de 20 a 24 de Outubro 2ª parte Os constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais A proteína - monogástricos
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08/11/2016 21:36
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não foram contabilizadas.
17/10/2016 11:00 Aula Teórica 11ª aulaAULA LECCIONADA PELO PROF RUI BESSA DA FMV
Os constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais Os lípidos em alimentação animal
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08/11/2016 21:35
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não foram contabilizadas.
11/10/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 10ª aula1ª parte - Os constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais Os compostos azotados
2ª parte – A importância das forragens na alimentação ds ruminantes – com a colaboração do Professor José Manuel Abreu
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08/11/2016 21:34
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não foram contabilizadas.
10/10/2016 11:00 Aula Teórica 9ª aulaTrabalho prático com os pintos Pesagem dos pintos Pesagem dos refugos e do novo alimento
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08/11/2016 19:20
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não foram contabilizadas.
04/10/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 8ª aulaOs hidratos de carbono 5. Polissacáridos estruturais das paredes celulares Análise e discussão de artigos de utilização de fibra solúvel e fibra insolúvel na alimentação de suínos, ruminantes e aves
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08/11/2016 19:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/10/2016 11:00 Aula Teórica 7ª aulaInício do trabalho prático com os pintos - colocação de anilhas - pesagem dos pintos - distribuição dos pintos pelos regimes e colocação nas gaiolas - pesagem e distribuição de alimento - Verificação das condições da sala
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08/11/2016 19:15
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não foram contabilizadas.
27/09/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 6ª aulaAula prática – fabrico dos 6 regimes alimentares para o trabalho prático com os pintos
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08/11/2016 19:14
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não foram contabilizadas.
26/09/2016 11:00 Aula Teórica 5ª aulaOs hidratos de carbono 4. Polissacáridos de reserva nas paredes celulares 5. Polissacáridos estruturais das paredes celulares
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08/11/2016 19:14
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não foram contabilizadas.
20/09/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 4ª aulaOs hidratos de carbono 3. Polissacáridos de reserva: o amido Análise e discussão de artigos de utilização de amido de diferente origem e/ou com diferentes tratamentos na alimentação de suínos, ruminantes e aves
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08/11/2016 19:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/09/2016 11:00 Aula Teórica 3ª aulaOs hidratos de carbono 3. Polissacáridos de reserva: o amido
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08/11/2016 19:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/09/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas 2ª aulaOs constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais Os hidratos de carbono 1. Mono e dissacáridos (incluindo principalmente glucose, frutose, sacarose, lactose e maltose) 2. Oligossacáridos ( entre os quais rafinose, estaquiose, verbascose) 3. Polissacáridos de reserva: amido e frutanas
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08/11/2016 19:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/09/2016 11:00 Aula Teórica 1ª aulaApresentação do programa da disciplina Aulas teórica - Trabalhos práticos - Apresentação e explicação dos objectivos dos trabalhos práticos Avaliação de conhecimentos
Análise da bibliografia disponível – livros e revistas da especialidade em papel e disponibilidade on line
Os constituintes dos alimentos introdução
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08/11/2016 19:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
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