Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NTAlim/2015-2016/1-semestre
>
Sumários
Nutrição e Toxicologia Alimentar (1 º Sem 2015/2016)Sumários18/11/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas TP4
1. Discussão entre grupos de trabalho de artigos científicos relativos às doenças de origem nutricional associadas às funções dos nutrientes no organismo humano.
Modificado em
22/01/2016 15:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/11/2015 09:00 Aula Teórica TP3Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos.
Modificado em
22/01/2016 15:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas T6/TP
Legislação associada à rotulagem nutricional. Interpretação e sua aplicabilidade.
Modificado em
22/01/2016 15:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/11/2015 09:00 Aula Teórica TP2
Seminário subordinado ao tema: Doenças de origem nutricional. Causas, sintomas e profilaxia.
Modificado em
22/01/2016 15:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas T5
Absorção intestinal de nutrientes – mecanismos fisiológicos.
Modificado em
22/01/2016 15:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/11/2015 09:00 Aula Teórica TP1
Exercícios práticos de rotulagem e de determinação das necessidades nutricionais para vários grupos da população. Análise de regimes alimentares.
Modificado em
22/01/2016 15:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas T4
Avaliação nutricional, metodologias aplicáveis. Nutrição assistida.
Modificado em
22/01/2016 15:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/10/2015 09:00 Aula Teórica T3
Fisiologia da digestão e sua influência na saúde humana.
Modificado em
22/01/2016 15:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas T2
Controlo fisiológico da saciedade. Nutrição/metabolismo associados às lipoproteínas.
Modificado em
22/01/2016 15:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/10/2015 09:00 Aula Teórica T1
Apresentação da UC – Conteúdos programáticos, organização do módulo, funcionamento e métodos de avaliação. Conceitos: Nutrição humana vs alimentação. Homeostase e Metabolismo Basal. Factores que influenciam o metabolismo basal e o equilíbrio energético. Exemplos práticos.
Modificado em
22/01/2016 15:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula 10Teste de avaliação da matéria leccionada Módulo I -Pesticidas em Alimentos -Toxicologia.
Modificado em
18/01/2016 15:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/10/2015 09:00 Aula Teórica Aula 9Apresentação de seminários sobre Pesticidas em Alimentos.
Modificado em
18/01/2016 15:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/10/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula 8Apresentação e discussão de tarefas práticas pelos alunos.
Modificado em
18/01/2016 15:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/10/2015 09:00 Aula Teórica Aula 7Visita de Estudo Laboratório de Análise de Produtos Fitofarmacêuticos em Alimentos (INIAV)
Modificado em
18/01/2016 15:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/09/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula 6Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática. Apoio à preparação dos seminários
Modificado em
18/01/2016 15:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/09/2015 09:00 Aula Teórica Aula 5Enquadramento legislativo. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Preparação dos seminários sobre Toxicologia de Pesticidas
Modificado em
18/01/2016 15:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/09/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula 4Influência dos processos de transformação e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Monitorização de resíduos em alimentos.
Modificado em
18/01/2016 15:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/09/2015 09:00 Aula Teórica Aula 3Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas. Toxicologia de pesticidas. Metabolismo. Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança. Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa. Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana. Interpretação e discussão de dados toxicológicos. Preenchimento de ficha pratica e discussão de fichas anteriores
Modificado em
18/01/2016 15:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/09/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula 2Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos. Exigências para autorização de uso de pesticidas na protecção das culturas agrícolas e prevenção de riscos. Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais. Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional. Fichas praticas – análise de informação técnica -Segurança do consumidor. Organização de grupos e temas para trabalhos sobre Modos de acção Tóxica
Modificado em
18/01/2016 15:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/09/2015 09:00 Aula Teórica Aula 1Apresentação da UC Objectivos. Programa. Sistema de avaliação. Toxicologia alimentar. Perspectiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes. Desafios na produção de alimentos. Contaminantes dos alimentos. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.
Modificado em
18/01/2016 15:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
|