Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
PEGA/2015-2016/2-semestre
>
Sumários
Processos Emergentes e Gestão Ambiental (2 º Sem 2015/2016)Sumários25/05/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Apresentação dos casos de estudoApresentação dos casos de estudo desenvolvidos ao longo do semestre e discussão do mesmo.
Modificado em
04/07/2016 14:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/05/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação dos casos de estudoApresentação dos casos de estudo desenvolvidos ao longo do semestre e discussão do mesmo.
Modificado em
04/07/2016 14:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/05/2016 10:45 Aula Teórica Casos de estudoApresentação e discussão dos casos de estudo.
Modificado em
04/07/2016 15:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/05/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Casos de Estudo - preparação das apresentaçõesAcompanhamento da elaboração das apresentações dos casos de estudo. Esclarecimento de dúvidas.
Modificado em
04/07/2016 14:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/05/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Casos de Estudo - preparação das apresentaçõesAcompanhamento da elaboração das apresentações dos casos de estudo. Esclarecimento de dúvidas.
Modificado em
04/07/2016 14:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/05/2016 10:45 Aula Teórica Avaliação de conhecimentosAvaliação de conhecimentos.
Modificado em
03/06/2016 11:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/05/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Esclarecimento de dúvidas para o testeEsclarecimento de dúvidas para o teste. Resolução de exercicios.
Modificado em
04/07/2016 14:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/05/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Esclarecimento de dúvidas para o testeEsclarecimento de dúvidas para o teste. Resolução de exercicios.
Modificado em
04/07/2016 14:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/05/2016 10:45 Aula Teórica Fito-ETARFITO-ETAR. Resolução das ficha de trabalho.
Modificado em
04/07/2016 15:51
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/05/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos casos de estudoAcompanhamento do desenvolvimento dos trabalhos e esclarecimento de dúvidas por parte dos grupos.
Modificado em
04/07/2016 14:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/05/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos casos de estudoAcompanhamento do desenvolvimento dos trabalhos e esclarecimento de dúvidas por parte dos grupos.
Modificado em
04/07/2016 14:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/05/2016 10:45 Aula Teórica Processos térmicos alternativosProcessos térmicos alternativos: Micro-ondas, Frequências rádio, Aquecimento por infra-vermelho, Aquecimento óhmico. Fundamentos teóricos dos processos. Implicações na capacidade de conservação, nas características sensoriais e nutricionais dos alimentos. Vantagens e inconvenientes dos processos. Equipamento. As baixas temperaturas na conservação de alimentos. Processos alternativos: congelação sob pressão e refrigeração sob vácuo. Diagramas P-T. Bases físicas dos processos. Vantagens e inconvenientes. Equipamentos.
Modificado em
03/06/2016 11:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/04/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Caso de estudoAcompanhamento do desenvolvimento do caso de estudo.
Modificado em
04/07/2016 14:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/04/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Caso de estudoAcompanhamento do desenvolvimento do caso de estudo.
Modificado em
04/07/2016 14:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/04/2016 10:45 Aula Teórica FeriadoFeriado do 25 de Abril.
Modificado em
04/07/2016 15:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/04/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento do caso de estudoEsclarecimento de dúvidas relativas quer ao cenário actual, quer à viabilidade das propostas de melhoria.
Modificado em
21/04/2016 09:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento do caso de estudoEsclarecimento de dúvidas relativas quer ao cenário actual, quer à viabilidade das propostas de melhoria.
Modificado em
21/04/2016 09:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/04/2016 10:45 Aula Teórica Outros processos alternativos não térmicosOutros processos alternativos não térmicos: Pulsos de luz de elevada intensidade. Pulsos de campo eléctrico. Campos magnéticos oscilantes. Fundamentos teóricos dos processos. Cinéticas de inactivação microbiana e enzimática.
Modificado em
03/06/2016 11:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/04/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento do caso de estudoApoio ao redimensionamento da unidade industrial para conceção do cenário de referência.
Modificado em
21/04/2016 09:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/04/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento do caso de estudoApoio ao redimensionamento da unidade industrial para conceção do cenário de referência.
Modificado em
21/04/2016 09:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/04/2016 10:45 Aula Teórica Coagulação/Floculação_DesinfeçãoTecnologias de Coagulação/Floculação. Processo de desinfeção.
Modificado em
04/07/2016 15:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/04/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Discussão das alterações a efetuar aos cenários de referência apresentadosDiscussão das alterações a efetuar aos cenários de referência apresentados.
Modificado em
10/04/2016 16:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/04/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Discussão das alterações a efetuar aos cenários de referência apresentadosDiscussão das alterações a efetuar aos cenários de referência apresentados.
Modificado em
10/04/2016 16:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/04/2016 10:45 Aula Teórica Radiações não ionizadas e ionizantesRadiações não ionizadas e ionizantes na conservação de alimentos. Aplicação de radiação ionizante a alimentos a nível mundial. A posição do consumidor face aos alimentos irradiados, mitos ou verdades? Gamas de radiação utilizadas na conservação de alimentos. Fundamentos teóricos dos processos. Cinéticas de inactivação microbiana e enzimática. Factores determinantes da eficácia das radiações. Implicações na capacidade de conservação, nas características sensoriais e nutricionais dos alimentos. Vantagens e inconvenientes do processo. Equipamento.
Modificado em
03/06/2016 11:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/03/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Orientação relativa às apresentações a realizar a 4 de AbrilOrientação relativa às apresentações a realizar a 4 de Abril.
Modificado em
10/04/2016 16:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
10/04/2016 16:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/03/2016 10:45 Aula Teórica PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
04/07/2016 15:42
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/03/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
10/04/2016 16:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Caso de estudoEsclarecimento de dúvidas relativas ao caso de estudo.
Modificado em
04/07/2016 14:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/03/2016 10:45 Aula Teórica Tecnologias para Tratamento de Água/ Águas Residuais.Características chave dos processos unitários usados no tratamento de água/águas residuais. Aplicabilidade das Tecnologias para Tratamento de Água/ Águas Residuais.
Modificado em
23/03/2016 16:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/03/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Caso de estudoAnálise conjunta da informação recolhida por cada grupo. Esclarecimento de dúvidas e orientação na preparação da apresentação intercalar.
Modificado em
17/03/2016 16:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Caso de estudoAnálise conjunta da informação recolhida por cada grupo. Esclarecimento de dúvidas e orientação na preparação da apresentação intercalar.
Modificado em
17/03/2016 16:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/03/2016 10:45 Aula Teórica Tecnologias para o Tratamento de Águas e Águas ResiduaisCaracterísticas chave dos processos unitários usados no tratamento de água/águas residuais. Aplicabilidade das Tecnologias para o Tratamento de Águas e Águas Residuais.
Modificado em
04/07/2016 15:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/03/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento do caso de estudoAcompanhamento do trabalho prático. Esclarecimento de dúvidas. Preparação da visita de estudo de dia 10 de Março à unidade de HF.
Modificado em
17/03/2016 16:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento do caso de estudoAcompanhamento do trabalho prático. Esclarecimento de dúvidas. Preparação da visita de estudo de dia 10 de Março à unidade de HF.
Modificado em
17/03/2016 16:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/03/2016 10:45 Aula Teórica Altas pressões hidrostáticasAltas pressões hidrostáticas na conservação de alimentos. Fundamentos teóricos do processo. Cinéticas de inactivação microbiana e enzimática. Implicações na capacidade de conservação, nas características sensoriais e nutricionais dos alimentos. Vantagens e inconvenientes do processo. Equipamento. Utilizações na indústria alimentar. Ultrassons no processamento e conservação de alimentos. Fundamentos teóricos do processo. Aplicações na indústria alimentar. Discussão do conceito “tecnologia de barreiras” na conservação de alimentos. O caso da mano termo sonicação.
Modificado em
03/06/2016 11:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/03/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento do caso de estudoAcompanhamento da elaboração dos diagramas de processo. Orientação na pesquisa de dados relativos aos fluxos de entrada e saída.
Modificado em
17/03/2016 16:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento do caso de estudoAcompanhamento da elaboração dos diagramas de processo. Orientação na pesquisa de dados relativos aos fluxos de entrada e saída.
Modificado em
17/03/2016 16:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/02/2016 10:45 Aula Teórica MedidasMedidas de uso eficiente da água na indústria. Origens, níveis de qualidade e tecnologias de tratamento a adotar.
Modificado em
04/07/2016 15:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/02/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Abordagem ao caso de estudoDefinição dos aspetos, ao nível do processamento e nível ambiental, a ter em conta na construção do caso de estudo.
Modificado em
29/02/2016 08:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/02/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Abordagem ao caso de estudoDefinição dos aspetos, ao nível do processamento e nível ambiental, a ter em conta na construção do caso de estudo.
Modificado em
24/02/2016 13:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/02/2016 10:45 Aula Teórica Processos convencionais vs processos emergentes.Justificação do processamento e conservação de alimentos. Processos convencionais vs processos emergentes. Breve revisão de conhecimentos sobre: Principais factores de alteração dos alimentos. Processos convencionais de conservação de alimentos.
Modificado em
03/06/2016 11:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/02/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Apresentação ao trabalho práticoFormação de grupos de trabalho. Apresentação dos objetivos do trabalho prático. Distribuição dos casos de estudo pelos grupos.
Modificado em
24/02/2016 12:58
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/02/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação ao trabalho práticoFormação de grupos de trabalho. Apresentação dos objetivos do trabalho prático. Distribuição dos casos de estudo pelos grupos.
Modificado em
24/02/2016 12:58
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/02/2016 10:45 Aula Teórica ApresentaçãoApresentação do conteúdo da UC e regras de avaliação de conhecimentos. Modo de funcionamento.
Modificado em
03/06/2016 10:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
|