Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
PInd/2014-2015/1-semestre
>
Sumários
Projecto Industrial (1 º Sem 2014/2015)Sumários18/12/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação, discussão e avaliação dos trabalhos de grupoTodos os grupos foram avaliados por dois docentes. O docente Coordenador esteve presente em todas as discussões.
Modificado em
26/01/2015 15:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/12/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação, discussão e avaliação dos trabalhos de grupoTodos os grupos foram avaliados por dois docentes. O docente Coordenador esteve presente em todas as discussões.
Modificado em
26/01/2015 15:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/12/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupo
Durante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/12/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupo
Durante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/12/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupo
Durante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/12/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupo
Durante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/11/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupo
Durante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/11/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização do strabalhos de grupo
Durante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/11/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupo
Durante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/11/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupo
Durante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/11/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupoDurante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/11/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização dos trabalhos de grupoDurante um mês, de 13 Novembro a 11 de Dezembro os seguintes Docentes trabalharam com os respectivos discentes na realização de um Projecto ao nível de Estudo prévio: Isabel Sousa trabalhou 2 grupos em Lagar Pedro Louro trabalhou 2 grupos em Queijarias Teresa Matos trabalhou 2 grupos em Produtos Cárneos Vitor Alves trabalhou 2 grupos em Produção de Biopolímeros Margarida Moldão trabalhou 2 grupos em Hortofrutícolas e aromáticas ESte trabalho materializa-se numa memória descritiva com peças escritas e desenhadas que será apresentado para discussão e avaliação.
Modificado em
26/01/2015 16:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/11/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Projecto em indústria de produtos hortofrutícolasPontos-chave na concepção de projecto nas diferentes indústrias de produtos hortofrutícolas: • Relacionados com o ambiente • Relacionados com os fluxos • Relacionados com o projecto das instalações Sectores base: • Matérias-primas – Recepção/preparação – Armazenamento • Processamento • Armazenamento de embalagens • Armazenamento de produto acabado • Zona social
Equipamento mais comum nas diferentes Industrias de produtos hortofrutícolas. Bases de cálculo
Modificado em
09/07/2015 13:59
Presenças:
25 alunos.
06/11/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Projecto em indústria de produtos hortofrutícolasProjecto em indústria de produtos hortofrutícolas
Pontos-chave na concepção de projecto nas diferentes indústrias de produtos hortofrutícolas: • Relacionados com o ambiente • Relacionados com os fluxos • Relacionados com o projecto das instalações Sectores base: • Matérias-primas – Recepção/preparação – Armazenamento • Processamento • Armazenamento de embalagens • Armazenamento de produto acabado • Zona social
Equipamento mais comum nas diferentes Industrias de produtos hortofrutícolas. Bases de cálculo
Modificado em
22/05/2017 12:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Projectos de indústrias de transformação de carnesAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
09/01/2017 12:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Projectos de indústrias de transformação de carnesAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
09/01/2017 12:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Gestão de Projecto na perspectiva de um GestorAula dada pela Drª Catarina Rocha da equipa de marketing da Heineken/Sociedade Central de Cervejas. Project Management - brainstorming Project definition, project organization, project leader and project team Presentation & Comunication Project planning and staffing, project schedulling, levelling resources Risks management and project control, evaluation and termination
Modificado em
26/01/2015 15:30
Presenças:
45 alunos.
23/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Gestão de Projecto na perspectiva de um GestorAula dada pela Drª Catarina Rocha da equipa de marketing da Heineken/Sociedade Central de Cervejas. Project Management - brainstorming Project definition, project organization, project leader and project team Presentation & Comunication Project planning and staffing, project schedulling, levelling resources Risks management and project control, evaluation and termination
Modificado em
26/01/2015 15:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Bases de cálculo em Processos BiotecnológicosProcessos biotecnológicos aplicados à produção de aditivos alimentares. - Principais aditivos produzidos em reactores biológicos e respectivos microorganismos envolvidos - Fases dos processos baseados na utilização de microorganismos (da investigação e desenvolvimento até à escala industrial) - Operações unitárias envolvidas no upstream e downstream (esterilização, mistura, processos com membranas, centrifugação, precipitação, secagem, moagem), e respectivos equipamentos. - Tipos de reactores biológicos. - Transferência de massa em reactores com arejamento. - Selecção e cálculo da potência dos agitadores em reactores tipo vaso agitado - Definição de produtividade e rendimentos (substrato/produto, substrato/crescimento celular, substrato/manutenção celular)
Modificado em
09/07/2015 14:42
Presenças:
35 alunos.
16/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Projectos de indústrias de transformação de carnesAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
09/01/2017 12:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Bases de Cálculo em Indústrias de LacticíniosO sector de lacticínios em Portugal: estrutura e mercado. Pontos chave e condicionantes principais na conceção de instalações de transformação de leite:
Processamento e ciclos de laboração e de fabrico – leites tratados pelo calor para consumo directo, queijo, manteiga, leites fermentados. Ciclos acessórios. Equipamentos mais comuns e bases de cálculo em indústrias de lacticínios.
Modificado em
10/10/2014 10:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Bases para construção de um projecto de uma indústria de transformação de carnesBases de cálculo para a execução de projectos industriais na área da transformação de produtos cárneos. Dimensionamento, equipamentos, análise de investimentos, determinação de custos de produção e modelos aplicáveis, estrutura global do projecto.
Modificado em
09/01/2017 12:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Projecto em LagarOrganização do Mercado do Azeite a nível Internacional e Nacional. Equipamento mais comum num Lagar. Bases de cálculo para o dimensionamento em Lagar.
Modificado em
26/01/2015 15:22
Presenças:
38 alunos.
02/10/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Projecto em LagarOrganização do Mercado do Azeite a nível Internacional e Nacional. Equipamento mais comum num Lagar. Bases de cálculo para o dimensionamento em Lagar.
Modificado em
26/01/2015 15:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/09/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas A importância do Projecto em Engenharia AlimentarOrganização de um Projecto. Estratégia de Coordenação do Desenvolvimento de um Projecto. Diferentes fases de um projecto. A relação com as entidades da Administração Central e Municipal. O pedido de informação prévia; PIP Definição do tipo de Produtos e da quantidade a produzir em função da Análise de Mercado e da Estratégia da empresa. Escolha do local de implantação. Condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, etc. Selecção das tecnologias adequadas aos produtos definidos anteriormente e respectivos Diagramas de Produção. Balanço de massas e dimensionamento das peças para as diferentes operações unitárias. Selecção do equipamento correspondente. Distribuição no espaço das diferentes peças de equipamento, esboço do lay-out, zona da função produtiva. Estimativa de custos.
Modificado em
26/01/2015 15:19
Presenças:
43 alunos.
25/09/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas A Importância do projecto em Engenharia AlimentarOrganização de um Projecto. Estratégia de Coordenação do Desenvolvimento de um Projecto. Diferentes fases de um projecto. A relação com as entidades da Administração Central e Municipal. O pedido de informação prévia; PIP Definição do tipo de Produtos e da quantidade a produzir em função da Análise de Mercado e da Estratégia da empresa. Escolha do local de implantação. Condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, etc. Selecção das tecnologias adequadas aos produtos definidos anteriormente e respectivos Diagramas de Produção. Balanço de massas e dimensionamento das peças para as diferentes operações unitárias. Selecção do equipamento correspondente. Distribuição no espaço das diferentes peças de equipamento, esboço do lay-out, zona da função produtiva. Estimativa de custos.
Modificado em
26/01/2015 15:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/09/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação do plano de trabalhos e da proposta de avaliaçãoApresentação do plano de aulas e da forma de avaliação e aprovação ods mesmos. Formação dos grupos de trabalho. 10 Grupos de trabalho, em 5 temas (2 grupos por tema): Lagar Lacticínios Produtos Cárneos Biopolímeros e Hortofrutícolas
Modificado em
26/01/2015 15:11
Presenças:
40 alunos.
18/09/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação do plano de trabalhos e da proposta de avaliaçãoApresentação do plano de aulas e da forma de avaliação e aprovação ods mesmos. Formação dos grupos de trabalho. 10 Grupos de trabalho, em 5 temas (2 grupos por tema): Lagar Lacticínios Produtos Cárneos Biopolímeros e Hortofrutícolas
Modificado em
26/01/2015 15:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
|