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PInd/2015-2016/1-semestre
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Sumários
Projecto Industrial (1 º Sem 2015/2016)Sumários17/12/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Discussão dos projetosDiscussão dos projetos com a presença de todos os docentes tutores.
Modificado em
31/01/2016 11:39
Presenças:
42 alunos.
17/12/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
08/03/2017 13:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/12/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
08/03/2017 13:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/12/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
18/05/2017 18:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/12/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
08/03/2017 13:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/12/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
18/05/2017 18:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/11/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Esclarecimento de dúvidas sobre a análise financeira de projetosEsclarecimento de dúvidas sobre a análise financeira dos projetos. Elaboração dos orçamentos previsionais, cash flow, balanços, demonstraação de resultados e cálculo do break even.
Modificado em
10/12/2015 17:31
Presenças:
40 alunos.
26/11/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
08/03/2017 13:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/11/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
08/03/2017 13:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/11/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
18/05/2017 18:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/11/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
08/03/2017 13:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/11/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectosAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos
Modificado em
18/05/2017 18:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/11/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Projectos de indústrias de transformação de carnesAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
09/01/2017 12:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/11/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Projectos de indústrias de transformação de carnesAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
18/05/2017 18:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Análise financeira do projetoEstudos de viabilidade económic e financeira. Documentos financeiros: balanço, demonstração de resultados, cash flow. Previsão de custos e orçamentação. Clarificação de conceitos: proveito vs receita e custo vs despesa. Custos fixos de variáveis. Preços contantes e preços correntes. Ponto crítico de vendas (break even point). Critérios de avaliação baseados no cash flow: valor atual líquido, período de recuperação (payback) taxa interna de rendibilidade. Funcionamento de templete Excel para aplicação no trabalho de projeto industrial.
Modificado em
10/12/2015 18:08
Presenças:
50 alunos.
29/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Projectos de indústrias de transformação de carnesAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
09/01/2017 12:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Projectos de indústrias de transformação de carnesAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
09/01/2017 12:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Projectos de indústrias de transformação de carnesAcompanhamento dos grupos de trabalho para a execução dos projectos de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
18/05/2017 18:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Projecto em hortofrutícolasPontos chave na concepção de projecto nas diferentes industrias de produtos hortofrutícolas: • Relacionados com o ambiente • Relacionados com os fluxos • Relacionados com o projecto das instalações Sectores base: • Matérias primas – Recepção/preparação – Armazenamento • Processamento • Armazenamento de embalagens • Armazenamento de produto acabado • Zona social
Equipamento mais comum nas diferentes Industrias de produtos hortofrutícolas. Bases de cálculo.
Modificado em
22/12/2015 14:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula inerente aos Produtos Cárneos e PescadoTecnologia, desenho, dimensionamento e equipamentos de uma indústria "tipo" de trnsformação de produtos de origem animal. Modelos para determinação dos custos de produção ou custos industriais nestes produtos. Layout da produção.
Modificado em
05/01/2016 10:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Processos biotecnológicos aplicados à produção de aditivos alimentares.Processos biotecnológicos aplicados à produção de aditivos alimentares. - Principais aditivos produzidos em reactores biológicos e respectivos microorganismos envolvidos - Fases dos processos baseados na utilização de microorganismos (da investigação e desenvolvimento até à escala industrial) - Operações unitárias envolvidas no upstream e downstream (esterilização, mistura, processos com membranas, centrifugação, precipitação, secagem, moagem), e respectivos equipamentos. - Tipos de reactores biológicos. - Transferência de massa em reactores com arejamento. - Selecção e cálculo da potência dos agitadores em reactores tipo vaso agitado - Definição de produtividade e rendimentos (substrato/produto, substrato/crescimento celular, substrato/manutenção celular)
Modificado em
18/12/2015 14:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Processos biotecnológicos aplicados à produção de aditivos alimentares.Processos biotecnológicos aplicados à produção de aditivos alimentares.- Principais aditivos produzidos em reactores biológicos e respectivos microorganismos envolvidos - Fases dos processos baseados na utilização de microorganismos (da investigação e desenvolvimento até à escala industrial) - Operações unitárias envolvidas no upstream e downstream (esterilização, mistura, processos com membranas, centrifugação, precipitação, secagem, moagem), e respectivos equipamentos. - Tipos de reactores biológicos. - Transferência de massa em reactores com arejamento. - Selecção e cálculo da potência dos agitadores em reactores tipo vaso agitado - Definição de produtividade e rendimentos (substrato/produto, substrato/crescimento celular, substrato/manutenção celular)
Modificado em
18/05/2017 18:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Leite e Produtos Lácteos1. Condicionantes principais na concepção de instalações de transformação de leite - Aspectos regulamentares - Aspectos relacionados com a produção da matéria prima - Aspectos relacionados com as propriedades do leite - Aspectos relacionados com os ciclos de produção/transformação 2. Principais diagramas tecnológicos - Ciclo de produção, recolha, recepção, conservação/armazenagem - Leites tratados para consumo em natureza - Pasteurizado, UHT - Queijo - Leites fermentados/Iogurte - Manteiga - Ciclos auxiliares/higienização 3. Especificidades no dimensionamento do Lay-out. Bases de cálculo e equipamento mais comum nas indústrias de lacticínios.
Modificado em
01/11/2015 22:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/10/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Constituição de um projetoPartes constituintes de um projeto. Peças escritas. peças desenhadas. Orçamentação. Gestão do projeto.
Modificado em
10/12/2015 17:40
Presenças:
50 alunos.
24/09/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Introdução do projeto industrial alimentarApresentação dos docentes e da unidade curricular. Organização do trabalho na UC. Conceitos de projeto, contexto do projeto, organização e equipa. Conceção em engenharia. Fases do projeto. Observação de peças de diferentes etapas de projetos industriais reais.
Modificado em
18/05/2017 17:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/09/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Introdução do projeto industrial alimentarApresentação dos docentes e da unidade curricular. Organização do trabalho na UC. Conceitos de projeto, contexto do projeto, organização e equipa. Conceção em engenharia. Fases do projeto.
Observação de peças de diferentes etapas de projetos industriais reais.
Modificado em
18/05/2017 18:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/09/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Introdução do projeto industrial alimentarApresentação dos docentes e da unidade curricular. Organização do trabalho na UC. Conceitos de projeto, contexto do projeto, organização e equipa. Conceção em engenharia. Fases do projeto. Observação de peças de diferentes etapas de projetos industriais reais.
Modificado em
10/12/2015 17:37
Presenças:
50 alunos.
17/09/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas Introdução do projeto industrial alimentarApresentação dos docentes e da unidade curricular. Organização do trabalho na UC. Conceitos de projeto, contexto do projeto, organização e equipa. Conceção em engenharia. Fases do projeto.
Observação de peças de diferentes etapas de projetos industriais reais.
Modificado em
18/05/2017 18:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
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