Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
PVAni-0/2013-2014/2-semestre
>
Sumários
Produção Vegetal e Animal (2 º Sem 2013/2014)Sumários28/05/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Produção AnimalProdução de Suínos Diversidade e aptidões funcionais Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio Produção e qualidade: factores determinantes Instalações
Modificado em
11/06/2014 18:55
Presenças:
57 alunos.
28/05/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Produção AnimalProdução de Suínos Diversidade e aptidões funcionais Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio Produção e qualidade: factores determinantes Instalações
Modificado em
11/06/2014 18:55
Presenças:
24 alunos.
27/05/2014 13:30 Aula Teórica Produção AnimalProdução - Bovinos de carne Diversidade e aptidões funcionais Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio Produção e qualidade: factores determinantes
Modificado em
11/06/2014 18:53
Presenças:
81 alunos.
21/05/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Produção AnimalProdução - Bovinos Leiteiros
Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio Produção e qualidade: factores determinantes Instalações
Modificado em
11/06/2014 18:51
Presenças:
56 alunos.
21/05/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Produção AnimalProdução - Bovinos Leiteiros
Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio Produção e qualidade: factores determinantes Instalações
Modificado em
11/06/2014 18:51
Presenças:
24 alunos.
20/05/2014 13:30 Aula Teórica Produção AnimalProdução de Bovinos Leiteiros Diversidade e aptidões funcionais Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio
Modificado em
11/06/2014 18:49
Presenças:
81 alunos.
14/05/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e BarãoCompensação da visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e Barão
Modificado em
11/06/2014 18:46
Presenças:
77 alunos.
14/05/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e BarãoCompensação da visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e Barão
Modificado em
11/06/2014 18:46
Presenças:
24 alunos.
13/05/2014 13:30 Aula Teórica Visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e BarãoVisita à Companhia das Lezírias : produção arvense, forrageira e pratense; conservação de forragens; produção de bovinos de carne. Visita à Barão e Barão: produção de leite - vacas leiteiras e cabras leiteiras; produção forrageira. Conservação de forragens.
Modificado em
11/06/2014 18:44
Presenças:
81 alunos.
07/05/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução Vitícola (conclusão) Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes Visita à vinha da Tapada da Ajuda
Modificado em
11/06/2014 18:40
Presenças:
50 alunos.
07/05/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução Vitícola (conclusão) Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes Visita à vinha da Tapada da Ajuda
Modificado em
11/06/2014 18:40
Presenças:
24 alunos.
06/05/2014 13:30 Aula Teórica Produção VegetalProdução Vitícola Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais
Modificado em
11/06/2014 18:38
Presenças:
57 alunos.
30/04/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Visita de estudo à região do OesteProdução frutícola e vitícola: Visita à Frutus e dois dos seus agricultores associados no Cadaval Produção hortícola em estufa: visita à exploração Vítor Jorge e família (Torres Vedras)
Modificado em
11/06/2014 18:27
Presenças:
60 alunos.
30/04/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Visita de estudo à região do OesteProdução frutícola e vitícola: Visita à Frutus e dois dos seus agricultores associados no Cadaval Produção hortícola em estufa: visita à exploração Vítor Jorge e família (Torres Vedras)
Modificado em
11/06/2014 18:27
Presenças:
24 alunos.
29/04/2014 13:30 Aula Teórica Visita de estudo à região do OesteCompensação da visita de estudo à região do Oeste
Modificado em
11/06/2014 18:23
Presenças:
81 alunos.
23/04/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho PráticoTrabalho Prático
Modificado em
11/06/2014 18:22
Presenças:
60 alunos.
23/04/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho PráticoTrabalho Prático
Modificado em
11/06/2014 18:22
Presenças:
24 alunos.
15/04/2014 13:30 Aula Teórica Trabalho PráticoTrabalho Prático
Modificado em
11/06/2014 18:20
Presenças:
81 alunos.
09/04/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução arvense, forrageira e pratense (conclusão) Pastagens e forragens Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes Conservação de forragens Fenação Silagem Feno-silagem
Modificado em
11/06/2014 18:19
Presenças:
60 alunos.
09/04/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução arvense, forrageira e pratense (conclusão) Pastagens e forragens Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes Conservação de forragens Fenação Silagem Feno-silagem
Modificado em
11/06/2014 18:19
Presenças:
24 alunos.
08/04/2014 13:30 Aula Teórica Produção VegetalProdução arvense, forrageira e pratense Cereais Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes
Modificado em
11/06/2014 18:14
Presenças:
84 alunos.
02/04/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução Frutícola (conclusão) Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes
Modificado em
11/06/2014 18:10
Presenças:
50 alunos.
02/04/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução Frutícola (conclusão) Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes
Modificado em
11/06/2014 18:10
Presenças:
24 alunos.
01/04/2014 13:30 Aula Teórica Produção VegetalProdução Frutícola Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais
Modificado em
11/06/2014 18:08
Presenças:
64 alunos.
26/03/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução Hortícola (conclusão) Diversidade (folhas e caules), suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes
Modificado em
11/06/2014 18:06
Presenças:
58 alunos.
26/03/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução Hortícola (conclusão) Diversidade (folhas e caules), suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais Produção e qualidade: factores determinantes
Modificado em
11/06/2014 18:06
Presenças:
24 alunos.
25/03/2014 13:30 Aula Teórica 1ª Frequência1ª Frequência da Disciplina de Produção Vegetal e Animal
Modificado em
11/06/2014 18:03
Presenças:
84 alunos.
19/03/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução Hortícola Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais
Modificado em
11/06/2014 17:57
Presenças:
57 alunos.
19/03/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Produção VegetalProdução Hortícola Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais
Modificado em
11/06/2014 17:57
Presenças:
24 alunos.
18/03/2014 13:30 Aula Teórica Introdução (conclusão)A produção vegetal e animal em Portugal: “territórios rurais” e seus principais sistemas de produção.
Modificado em
11/06/2014 17:54
Presenças:
81 alunos.
12/03/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Introdução (cont.)A Agricultura como um sistema: os ecossistemas agrícolas, o ambiente e a sustentabilidade. A tomada de decisão em Agricultura Principais sistemas de Agricultura no mundo.
Modificado em
11/06/2014 17:53
Presenças:
57 alunos.
12/03/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Introdução (cont.)A Agricultura como um sistema: os ecossistemas agrícolas, o ambiente e a sustentabilidade. A tomada de decisão em Agricultura Principais sistemas de Agricultura no mundo.
Modificado em
11/06/2014 17:53
Presenças:
24 alunos.
11/03/2014 13:30 Aula Teórica Introdução (cont.)O ambiente como fonte de recursos e como condicionante da produção. Factores condicionantes da produção vegetal e animal. (conclusão)
Modificado em
11/06/2014 17:50
Presenças:
81 alunos.
26/02/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Introdução (cont.)Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica. O ambiente como fonte de recursos e como condicionante da produção. Factores condicionantes da produção vegetal e animal.
Modificado em
11/06/2014 17:45
Presenças:
57 alunos.
26/02/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Introdução (cont.)Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica. O ambiente como fonte de recursos e como condicionante da produção. Factores condicionantes da produção vegetal e animal.
Modificado em
11/06/2014 17:45
Presenças:
24 alunos.
25/02/2014 13:30 Aula Teórica Introdução (cont.)Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje (cont.) A água: quantidade e qualidade A urbanização A protecção e a qualidade do meio ambiente Qualidade e segurança alimentar dos alimentos A pressão sobre os recursos: energia, fertilizantes, etc. A biodiversidade
Modificado em
11/06/2014 17:48
Presenças:
81 alunos.
19/02/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Introdução (cont.)Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje. A fome e a má nutrição no mundo A degradação do solo e a perda de terras agrícolas As mudanças climáticas A água: quantidade e qualidade
Modificado em
11/06/2014 17:35
Presenças:
74 alunos.
19/02/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Introdução (cont.)Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje. A fome e a má nutrição no mundo A degradação do solo e a perda de terras agrícolas As mudanças climáticas A água: quantidade e qualidade
Modificado em
11/06/2014 17:35
Presenças:
74 alunos.
18/02/2014 13:30 Aula Teórica Introdução (cont.)Agricultura Importância da produção vegetal e animal no mundo e em Portugal. Quem produz e quem consome. Preços de mercado e suas implicações agrícolas, económicas e na segurança alimentar
Modificado em
11/06/2014 17:37
Presenças:
74 alunos.
12/02/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação da disciplina. Avaliação de conhecimentos. Introdução
Apresentação da disciplina. Objectivos e Conteúdos. Avaliação de conhecimentos 1. Introdução 1.1. Agricultura: conceito, origem, domesticação e evolução. 1.2. População: evolução, necessidades e consumos alimentares.
Modificado em
11/06/2014 17:30
Presenças:
72 alunos.
12/02/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação da disciplina. Avaliação de conhecimentos. Introdução
Apresentação da disciplina. Objectivos e Conteúdos. Avaliação de conhecimentos 1. Introdução 1.1. Agricultura: conceito, origem, domesticação e evolução. 1.2. População: evolução, necessidades e consumos alimentares.
Modificado em
11/06/2014 17:30
Presenças:
72 alunos.
11/02/2014 13:30 Aula Teórica Produção de AvesProdução de Aves Diversidade e aptidões funcionais Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio Instalações
Modificado em
11/06/2014 17:32
Presenças:
72 alunos.
|