Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Produção Vegetal e Animal (2 º Sem 2013/2014)

LEAlim , LEAmb

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

28/05/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Animal

Produção de Suínos

Diversidade e aptidões funcionais

Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio

Produção e qualidade: factores determinantes

Instalações

Modificado em 11/06/2014 18:55 João Pedro Bengala Freire Presenças: 57 alunos.

28/05/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Animal

Produção de Suínos

Diversidade e aptidões funcionais

Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio

Produção e qualidade: factores determinantes

Instalações

Modificado em 11/06/2014 18:55 João Pedro Bengala Freire Presenças: 24 alunos.

27/05/2014 13:30 Aula Teórica

Produção Animal

Produção - Bovinos de carne

Diversidade e aptidões funcionais

Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio

Produção e qualidade: factores determinantes

Modificado em 11/06/2014 18:53 João Pedro Bengala Freire Presenças: 81 alunos.

21/05/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Animal

Produção - Bovinos Leiteiros

 

Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio

Produção e qualidade: factores determinantes

Instalações

 

Modificado em 11/06/2014 18:51 João Pedro Bengala Freire Presenças: 56 alunos.

21/05/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Animal

Produção - Bovinos Leiteiros

 

Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio

Produção e qualidade: factores determinantes

Instalações

 

Modificado em 11/06/2014 18:51 João Pedro Bengala Freire Presenças: 24 alunos.

20/05/2014 13:30 Aula Teórica

Produção Animal

Produção de Bovinos Leiteiros

Diversidade e aptidões funcionais

Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio

 

Modificado em 11/06/2014 18:49 João Pedro Bengala Freire Presenças: 81 alunos.

14/05/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e Barão

Compensação da visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e Barão

Modificado em 11/06/2014 18:46 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 77 alunos.

14/05/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e Barão

Compensação da visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e Barão

Modificado em 11/06/2014 18:46 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 24 alunos.

13/05/2014 13:30 Aula Teórica

Visita de estudo à Companhia das Lezírias e à Barão e Barão

Visita à Companhia das Lezírias : produção arvense, forrageira e pratense; conservação de forragens; produção de bovinos de carne.

Visita à Barão e Barão: produção de leite - vacas leiteiras e cabras leiteiras; produção forrageira. Conservação de forragens.

Modificado em 11/06/2014 18:44 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 81 alunos.

07/05/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção Vitícola (conclusão)

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

Visita à vinha da Tapada da Ajuda

 

Modificado em 11/06/2014 18:40 Carlos Lopes Presenças: 50 alunos.

07/05/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção Vitícola (conclusão)

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

Visita à vinha da Tapada da Ajuda

 

Modificado em 11/06/2014 18:40 Carlos Lopes Presenças: 24 alunos.

06/05/2014 13:30 Aula Teórica

Produção Vegetal

Produção Vitícola

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

 

 

 

Modificado em 11/06/2014 18:38 Carlos Lopes Presenças: 57 alunos.

30/04/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo à região do Oeste

Produção frutícola e vitícola: Visita à Frutus e dois dos seus agricultores associados no Cadaval

Produção hortícola em estufa: visita à exploração Vítor Jorge e família (Torres Vedras)

Modificado em 11/06/2014 18:27 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 60 alunos.

30/04/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo à região do Oeste

Produção frutícola e vitícola: Visita à Frutus e dois dos seus agricultores associados no Cadaval

Produção hortícola em estufa: visita à exploração Vítor Jorge e família (Torres Vedras)

Modificado em 11/06/2014 18:27 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 24 alunos.

29/04/2014 13:30 Aula Teórica

Visita de estudo à região do Oeste

Compensação da visita de estudo à região do Oeste

Modificado em 11/06/2014 18:23 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 81 alunos.

23/04/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Trabalho Prático

Trabalho Prático

Modificado em 11/06/2014 18:22 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 60 alunos.

23/04/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Trabalho Prático

Trabalho Prático

Modificado em 11/06/2014 18:22 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 24 alunos.

15/04/2014 13:30 Aula Teórica

Trabalho Prático

Trabalho Prático

Modificado em 11/06/2014 18:20 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 81 alunos.

09/04/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção arvense, forrageira e pratense (conclusão)

Pastagens e forragens

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

Conservação de forragens

Fenação

Silagem

Feno-silagem

 

Modificado em 11/06/2014 18:19 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 60 alunos.

09/04/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção arvense, forrageira e pratense (conclusão)

Pastagens e forragens

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

Conservação de forragens

Fenação

Silagem

Feno-silagem

 

Modificado em 11/06/2014 18:19 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 24 alunos.

08/04/2014 13:30 Aula Teórica

Produção Vegetal

Produção arvense, forrageira e pratense

Cereais

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

Modificado em 11/06/2014 18:14 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 84 alunos.

02/04/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção Frutícola (conclusão)

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

Modificado em 11/06/2014 18:10 Cristina Oliveira Presenças: 50 alunos.

02/04/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção Frutícola (conclusão)

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

Modificado em 11/06/2014 18:10 Cristina Oliveira Presenças: 24 alunos.

01/04/2014 13:30 Aula Teórica

Produção Vegetal

Produção Frutícola

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

 

Modificado em 11/06/2014 18:08 Cristina Oliveira Presenças: 64 alunos.

26/03/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção Hortícola (conclusão)

Diversidade (folhas e caules), suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

 

Modificado em 11/06/2014 18:06 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 58 alunos.

26/03/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção Hortícola (conclusão)

Diversidade (folhas e caules), suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

Produção e qualidade: factores determinantes

 

Modificado em 11/06/2014 18:06 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 24 alunos.

25/03/2014 13:30 Aula Teórica

1ª Frequência

1ª Frequência da Disciplina de Produção Vegetal e Animal

Modificado em 11/06/2014 18:03 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 84 alunos.

19/03/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção Hortícola

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

 

Modificado em 11/06/2014 17:57 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 57 alunos.

19/03/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Produção Vegetal

Produção Hortícola

Diversidade, suas utilizações e valor nutritivo

Sistemas de produção: ciclos vegetativos e culturais; e principais práticas culturais

 

Modificado em 11/06/2014 17:57 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 24 alunos.

18/03/2014 13:30 Aula Teórica

Introdução (conclusão)

A produção vegetal e animal em Portugal: “territórios rurais” e seus principais sistemas de produção.

 

Modificado em 11/06/2014 17:54 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 81 alunos.

12/03/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução (cont.)

A Agricultura como um sistema: os ecossistemas agrícolas, o ambiente e a sustentabilidade. 

A tomada de decisão em Agricultura

Principais sistemas de Agricultura no mundo.

 

Modificado em 11/06/2014 17:53 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 57 alunos.

12/03/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução (cont.)

A Agricultura como um sistema: os ecossistemas agrícolas, o ambiente e a sustentabilidade. 

A tomada de decisão em Agricultura

Principais sistemas de Agricultura no mundo.

 

Modificado em 11/06/2014 17:53 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 24 alunos.

11/03/2014 13:30 Aula Teórica

Introdução (cont.)

O ambiente como fonte de recursos e como condicionante da produção. Factores condicionantes da produção vegetal e animal. (conclusão)

Modificado em 11/06/2014 17:50 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 81 alunos.

26/02/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução (cont.)

Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.

O ambiente como fonte de recursos e como condicionante da produção. Factores condicionantes da produção vegetal e animal.

 

Modificado em 11/06/2014 17:45 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 57 alunos.

26/02/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução (cont.)

Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.

O ambiente como fonte de recursos e como condicionante da produção. Factores condicionantes da produção vegetal e animal.

 

Modificado em 11/06/2014 17:45 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 24 alunos.

25/02/2014 13:30 Aula Teórica

Introdução (cont.)

Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje (cont.)

A água: quantidade e qualidade

A urbanização

A protecção e a qualidade do meio ambiente

Qualidade e segurança alimentar dos alimentos

A pressão sobre os recursos: energia, fertilizantes, etc.

A biodiversidade

Modificado em 11/06/2014 17:48 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 81 alunos.

19/02/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução (cont.)

Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje.

A fome e a má nutrição no mundo

A degradação do solo e a perda de terras agrícolas

As mudanças climáticas

A água: quantidade e qualidade

 

Modificado em 11/06/2014 17:35 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 74 alunos.

19/02/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução (cont.)

Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje.

A fome e a má nutrição no mundo

A degradação do solo e a perda de terras agrícolas

As mudanças climáticas

A água: quantidade e qualidade

 

Modificado em 11/06/2014 17:35 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 74 alunos.

18/02/2014 13:30 Aula Teórica

Introdução (cont.)

Agricultura

Importância da produção vegetal e animal no mundo e em Portugal.

Quem produz e quem consome. Preços de mercado e suas implicações agrícolas, económicas e na segurança alimentar

Modificado em 11/06/2014 17:37 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 74 alunos.

12/02/2014 14:00 Aula Teórico-Práticas

Apresentação da disciplina. Avaliação de conhecimentos. Introdução

 

Apresentação da disciplina. Objectivos e Conteúdos.

Avaliação de conhecimentos

1.    Introdução

1.1.    Agricultura: conceito, origem, domesticação e evolução.

1.2. População: evolução, necessidades e consumos alimentares.

Modificado em 11/06/2014 17:30 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 72 alunos.

12/02/2014 09:00 Aula Teórico-Práticas

Apresentação da disciplina. Avaliação de conhecimentos. Introdução

 

Apresentação da disciplina. Objectivos e Conteúdos.

Avaliação de conhecimentos

1.    Introdução

1.1.    Agricultura: conceito, origem, domesticação e evolução.

1.2. População: evolução, necessidades e consumos alimentares.

Modificado em 11/06/2014 17:30 Prof. João Carlos da Silva Dias Presenças: 72 alunos.

11/02/2014 13:30 Aula Teórica

Produção de Aves

Produção de Aves

Diversidade e aptidões funcionais

Sistemas de produção: ciclos produtivo e reprodutivo; e principais práticas de maneio

Instalações

 

Modificado em 11/06/2014 17:32 Madalena Lordelo Presenças: 72 alunos.