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Licenciatura Bolonha em Engenharia AlimentarCampusCoordenadores 2017/2018
Prof. Doutor
Maria Isabel Nunes Januário
Breve IntroduçãoA licenciatura em Engenharia Alimentar visa a formação de profissionais para a Indústria Alimentar, com conhecimentos amplos na área da Qualidade e da Segurança, e competências adequadas à conceção, planeamento e gestão das unidades industriais. A formação nesta especialidade da engenharia privilegia o conhecimento integrado de ciência e tecnologia, possibilitando a interpretação e controlo dos fenómenos associados às modificações bioquímicas, físico-químicas e microbiológicas que afetam os alimentos, desde as matérias primas até aos produtos finais. Os licenciados têm acesso ao Mestrado em Engenharia Alimentar ou em área relacionada. HistorialObjectivosDestinatáriosSaídas ProfissionaisO que é ser Engenheiro Alimentar?É um profissional multidisciplinar, curioso, persistente, comunicativo e deve dominar o conhecimento técnico. O engenheiro alimentar deve ter conhecimentos amplos na área da Qualidade e da Segurança, e competências adequadas à conceção, planeamento e gestão das unidades industriais. A formação nesta especialidade da engenharia privilegia o conhecimento integrado de ciência e tecnologia, possibilitando a interpretação e controlo dos fenómenos associados às modificações bioquímicas, físico-químicas e microbiológicas que afetam os alimentos, desde as matérias-primas passando pelos produtos finais, embalagem, armazenamento, indo até ao consumidor. Deve estar apto para desenvolver novos produtos e novas tecnologias, otimizando os recursos disponíveis e, para tal, reduzir desperdícios, reutilizar subprodutos e aproveitar os recursos naturais. Trabalhar segundo normas técnicas de Segurança, qualidade, produtividade, higiene e preservação ambiental. Quando terminar o 1º. Ciclo, que perspetivas tenho no 2º ciclo?O curso tem forte componente industrial e permite, ao nível do 2ª. Ciclo, especializações em Processamento de Alimentos e Qualidade e Segurança Alimentar. Que saídas Profissionais?
Regime de FuncionamentoDiurno PropinasAnual 2017/2018
Estudantes nacionais: 1.063,47 € Estudantes internacionais: 3.000 € Calendário Lectivo
A informação contida nesta página é da responsabilidade da equipa de coordenação do curso. |