Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Protecção da Vinha (2 º Sem 2014/2015)

MVE

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

20/05/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas

Aula 20 Maio

Enquadramento e actuais desafios.
Toxicologia - Prevenção de risco para o consumidor e operador. LMRs, Intervalos de seguranca, características toxicológicas. Frases de risco e de segurança. Segurança na preparação e aplicação. Protecção do Operador.Risco Ecotoxicológico. Exposição ambiental vs efeitos tóxicos.

Caso de estudo em ecossistema vitícola.

Tarefa prática Análise de informação técnica disponível sobre produtos fitofarmacêuticos autorizados para diversos modos de produção. Problemas fitossanitários da vinha e selecção de PFs para eficácia e redução de riscos para homem e ambiente. (Ficha prática)

Modificado em 01/06/2015 14:02 Prof. Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira Presenças: não foram contabilizadas.

13/05/2015 14:00 Aula Teórico-Práticas

Herbologia da Vinha

 

Biologia e identificação das principais infestantes das vinhas

 

- Gestão integrada das principais infestantes

 

- Enrelvamento da vinha – vantagens e inconvenientes

 

Casos de estudo

 

Modificado em 07/03/2017 12:48 Prof. Ana Maria da Silva Monteiro Presenças: 11 alunos.