Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
SPCL/2014-2015/1-semestre
>
Sumários
Sistemas de Produção de Carne e Leite (1 º Sem 2014/2015)Sumários18/12/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Teste 2Realização de teste de avaliação de conhecimentos sobre os capítulos de suínos e de bovinos
Modificado em
22/12/2014 11:52
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/12/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Bovinos de Carne
- Bovinos de carne: - Condução da vacada - A Produção de animais para abate: Sistemas de produção extensiva, semi-extensiva e intensiva - A carcaça dos bovinos: Definição Classificação Factoresde variação dacomposição da carcaça
Modificado em
16/12/2014 16:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/12/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Bovinos Leiteiros
- Sistemas de Produção: O maneio intensivo (conclusão) -Exemplo de exploração de vacas leiteiras: Parâmetros Técnicos Categorias de animais Exemplo de cálculo do número de animais
Modificado em
16/12/2014 16:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/11/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de Produção Suína e Bovinos Leiteiros
- Sistema do porco bísaro: Introdução histórica O porco de raça bisara Produtos DOP e IGP - O Sector da Produção de Leite em Portugal: - Sistemas de Produção: O maneio intensivo
Modificado em
16/12/2014 16:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/11/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de Produção de Suínos
- Sistema da montanheira: Os suínos de raça Alentejana Descrição do ciclo de produção O ciclo de produção ajustado à época de nascimento: - Época da Erviça - Época da Montanheira
Modificado em
27/11/2014 12:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/11/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Sistema de Produção de Suínos
- Sistema de partos em cabanas - Sistema da montanheira: Definição Recuros alimentares dos montados
Modificado em
27/11/2014 12:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/11/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de Produção de Suínos
- Classificação dos sistemas de produção dos suínos - Sistemas intensivos em confinamento: Ciclos fechados Ciclos abertos
Modificado em
27/11/2014 12:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/10/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas TESTERealização de teste de avaliação sobre os capítulos dos pequenos ruminantes (ovinos/caprinos) e de avicultura.
Modificado em
27/11/2014 11:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/10/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Avicultura - PoedeirasAula leccionada pela Professora Madalena Lordelo
O segmento dos ovos em avicultura - Cria e recria de galinhas poedeiras - Programas de luz - A fase de postura e objectivos a atingir em diferentes estirpes - Programas de alimentação - Muda forçada
Modificado em
27/11/2014 11:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/10/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Avicultura - Reprodutoras pesadasAula leccionada pela Professora Madalena Lordelo
Reprodutoras pesadas - Objectivos - Programas alimentares, restrição quantitativa e qualitativa. - Transferência para pavilhões de postura. O centro de incubação - Trajecto dos ovos - Câmara de armazenamento - Incubadora - Transferência e eclosora.
Modificado em
27/11/2014 11:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/10/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas alimentação de pequenos ruminantesAlimentação de Ovinos e Caprinos. Fases da vida dos animais, machos, fémeas e crias. Tipos de alimentos, necessidades alimentares e evolução dessas necessidades. Condição corporal, definição e avaliação. Suplementação alimentar.
Modificado em
19/11/2014 12:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/10/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas CaprinosCaprinos A origem dos caprinos. História e evolução da espécie. As especificidades da espécie. Aptidões e maneio. Caprinos de raças autóctones portuguesas. Especificidades de raça. Caprinos de raças estrangeiras, exploradas em Portugal. A ordenha de caprinos. A alimentação dos caprinos. Raças exóticas de caprinos.
Modificado em
19/11/2014 12:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/09/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Ovinos
Aula leccionada pela Professora Cláudia Cordovil
O caso da raça Serrana. Análise das características das restantes raças autóctones, em termos de fertilidade, prolificidade, aptidão e produtividade.
Alguns produtos da exploração de ovinos.
Aspectos gerais da ordenha dos ovinos.
Aspectos gerais da tosquia dos ovinos.
O maneio do ovinos. Confinamento e semi-confinamento. Factores que podem afectar e que podem ser usados para aumentar a produtividade da exploração. Raças exóticas de ovinos.
Modificado em
01/10/2014 10:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/09/2014 15:00 Aula Teórico-Práticas Ovinos e CaprinosAula leccionada pela Professora Cláudia Cordovil
Introdução às espécies de pequenos ruminantes. Breve historial da evolução das espécies de ovinos e caprinos na Europa, na Península ibérica e em Portugal. Identificação dos três troncos principais de raças de ovinos: Churra, Merina e Bordaleira. A aptidão das diferentes raças e particularidades de cada aptidão. O interesse económico dos ovinos no mundo e em Portugal. Aspectos gerais da fisiologia dos animais. Identificação e descrição das raças autóctones portuguesas. O caso da raça Merina.
Modificado em
01/10/2014 10:04
Presenças:
12 alunos.
|