Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Tecnologia dos Alimentos para Animais (2 º Sem 2014/2015)

MEAlim , MEZ-PA

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

01/06/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Teste

2º teste.

Modificado em 10/06/2015 11:45 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

27/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo

Visita de estudo dos alunos no âmbito da disciplina de TPA-Leite.

Modificado em 10/06/2015 11:44 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

25/05/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Sobreposição

Não há aula devido a sobreposição com disciplina de Matérias-Primas. 

Modificado em 10/06/2015 11:43 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

20/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Apresentações

Apresentações de trabalhos de grupo.

Modificado em 10/06/2015 11:40 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

18/05/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Provimi

Avaliação no âmbito da visita de estudo à Provimi. 

Modificado em 10/06/2015 11:42 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

13/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Provimi

Visita de estudo à fábrica de rações da Provimi. 

Modificado em 10/06/2015 11:41 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

11/05/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Apresentações

Apresentações de trabalhos de grupo.

Modificado em 10/06/2015 11:40 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

06/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Expansora e ensaque

Expansora e ensaque do alimento acabado. A rastreabilidade e o HACCP. 

Modificado em 10/06/2015 11:39 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

04/05/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Grannulação

Factores que influenciam a granulação. Vantagens e inconvenientes da granulação. 

Modificado em 10/06/2015 11:38 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

29/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Granulação

A unidade de granulação - alimentador, condicionador, granulador, arrefecedor e migador. 

Modificado em 10/06/2015 11:37 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

27/04/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Mistura

Doseamento e mistura. Tipos de misturadores. 

Modificado em 10/06/2015 11:36 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

22/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Moinhos

Tipos de moinhos. O moinho de rolos e o moinho de martelos. 

Modificado em 10/06/2015 11:35 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

20/04/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Moenda

Objectivos da moenda. Sistemas de pré-moenda e de pós-moenda. 

Modificado em 10/06/2015 11:34 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

15/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Armazenamento

Tipos de armazenamento de matérias-primas. Principais problemas durante o armazenamento. 

Modificado em 10/06/2015 11:33 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

13/04/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Armazenamento

Tipos de armazenamento de matérias-primas. Principais problemas durante o armazenamento. 

Modificado em 10/06/2015 11:32 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

08/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Formulação

Formulação de alimentos compostos para animais utilizando o programa WUFFDA.

Modificado em 10/06/2015 11:31 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

30/03/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Teste

1º Teste. 

Modificado em 10/06/2015 11:30 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

25/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Sobreposição

Não houve aula devido a sobreposição com disciplina de Morfologia, Aptidão e Comportamento Animal.

Modificado em 10/06/2015 11:29 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

23/03/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Silopor

Avaliação sobre visita de estudo à Silopor. 

Modificado em 10/06/2015 11:28 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

18/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Silopor

Visita de estudo aos silos portuários da Silopor.

Modificado em 10/06/2015 11:27 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

16/03/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Formulação

Formulação de alimentos compostos para animais utilizando o programa WUFFDA.

Modificado em 10/06/2015 11:26 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

11/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de transporte

Sistemas de transporte em fábricas de alimentos compostos. Transporte vertical, horizontal e inclinado. 

Modificado em 10/06/2015 11:25 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

09/03/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Recepção

A recepção das matérias-primas. Análises gerais e especificas. Tecnologia NIRS. Amostragem

Modificado em 10/06/2015 11:24 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

04/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Sobreposição

Não há aula. Sobreposição com a disciplina de Tecnologia Alimentar II.

Modificado em 10/06/2015 11:20 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

02/03/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Matérias-primas

As matérias-primas uilizadas em alimentos compostos para animais - caracteristicas organolépticas, quimicas e de processamento.

Modificado em 10/06/2015 11:23 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

25/02/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

As matérias-primas

As matérias-primas utilizadas nos alimentos compostos para animais - caracteristicas organoléptias, quimicas e de processamento. 

Modificado em 10/06/2015 11:19 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

23/02/2015 08:30 Aula Teórico-Práticas

Panorama da indústria

Panorama da indústria dos alimentos compostos para animais, no mundo, na União Europeia e em Portugal. 

Modificado em 10/06/2015 11:17 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.

18/02/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Introdução

Introdução à tecnologia de alimentos para animais. Programa da disciplina. Explicação de avaliação.

Modificado em 10/06/2015 11:15 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: 16 alunos.