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TCere/2013-2014/1-semestre
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Sumários
Tecnologia dos Cereais (1 º Sem 2013/2014)Sumários17/12/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula de apresentação e discussão dos relatórios da aulas práticasApresentação, discussão e avaliação dos relatórios das aulas práticas
Modificado em
06/01/2014 15:11
Presenças:
13 alunos.
16/12/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 13Apresentação e discussão dos relatórios das aulas práticas
Modificado em
06/01/2014 21:37
Presenças:
12 alunos.
10/12/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula de realização do testeRealização do teste da componente da avaliação contínua
Modificado em
06/01/2014 15:10
Presenças:
13 alunos.
09/12/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 12Aula de esclarecimento de dúvidas
Modificado em
06/01/2014 21:37
Presenças:
12 alunos.
03/12/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 13
Bioplásticos: Impacto dos plásticos de origem fóssil. Biodegradabilidade, plásticos de biopolímeros: vantagens e desvantagens. Embalagens comestíveis
Modificado em
08/01/2014 17:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/12/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 11Caso prático: produção de cerveja em casa Prova da cerveja produzida Com a colaboração do Eng.º Tiago Viana
Modificado em
08/01/2014 18:00
Presenças:
12 alunos.
26/11/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 12
Operação de Extrusão-Cozedura. Como funciona uma extrusora: diferentes tipos de extrusão e de extrusoras.
Modificado em
06/01/2014 15:06
Presenças:
12 alunos.
25/11/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 10Apoio na realização de relatórios das actividades práticas
Modificado em
06/01/2014 21:37
Presenças:
12 alunos.
19/11/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 11
Controlo de qualidade e equipamentos em tecnologia cervejeira Com a colaboração do Dr Manuel Galvão da Sociedade Central de Cervejas
Modificado em
08/01/2014 17:32
Presenças:
13 alunos.
18/11/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 9Determinação de textura em pão, extrudidos, etc
Modificado em
06/01/2014 21:36
Presenças:
12 alunos.
12/11/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 10
Produção de cerveja (Maltagem): História e diferentes tipos de cerveja; diferentes tecnologias Com a colaboração do Engenheiro Tiago Viana
Modificado em
08/01/2014 17:34
Presenças:
13 alunos.
11/11/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 8Produção de massas alimentícias frescas e avaliação de diversos parâmetros de qualidade
Modificado em
06/01/2014 21:36
Presenças:
12 alunos.
05/11/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula teórica 9
Tecnologia de produção de massas alimentícias – especificidade da secagem
Modificado em
08/01/2014 16:34
Presenças:
12 alunos.
04/11/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 7Caso prático: produção de cerveja em casa Com a colaboração do Eng.º Tiago Viana
Modificado em
08/01/2014 18:01
Presenças:
12 alunos.
29/10/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 8
Glúten – Celíacos – Produtos s/ glúten- Caso de estudo: Projecto ARROZ+
Modificado em
06/01/2014 14:46
Presenças:
12 alunos.
28/10/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 6Visita de estudo à empresa Granel
Modificado em
06/01/2014 21:35
Presenças:
11 alunos.
22/10/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 7
Fermentações sólidas e líquidas em cereais
Modificado em
06/01/2014 14:44
Presenças:
12 alunos.
21/10/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 5Reologia das massas: métodos empíricos e fundamentais
Modificado em
06/01/2014 21:35
Presenças:
11 alunos.
15/10/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 6
Panificação (continuação) – Caso de estudo – Projecto QREN-DRECHE: utilização da dreche de cerveja no fabrico de pão funcional com impacto na saúde com a colaboração da Engenheira Carolina Camacho
Modificado em
08/01/2014 17:36
Presenças:
9 alunos.
14/10/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 4A proteína do trigo - separação do glúten (farinha fraca vs farinha forte)
Modificado em
08/01/2014 18:01
Presenças:
11 alunos.
08/10/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 5
Panificação – Diferentes operações tecnológicas e diferentes tipos de pão
Modificado em
08/01/2014 17:20
Presenças:
12 alunos.
07/10/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 3Diferenças entre grãos de trigo: classificação dos grãos de trigo
Modificado em
06/01/2014 21:34
Presenças:
11 alunos.
01/10/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula teórica 4
Recepção de cereais no moinho. Pré-limpeza, transporte e ensilagem. Conservação nos silos Moagem – Operações de separação, limpeza e redução de dimensões.
Modificado em
06/01/2014 12:32
Presenças:
13 alunos.
30/09/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 2Fermentação para produção de bioetanol
Modificado em
06/01/2014 21:34
Presenças:
11 alunos.
24/09/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula teórica 3
Constituição e composição bioquímica e física do grão de trigo. Implicações tecnológicas e nutricionais
Modificado em
06/01/2014 12:26
Presenças:
10 alunos.
23/09/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórico-prática 1Apresentação de caso de estudo - projecto de valorização de subprodutos de indústria moageira de milho
Modificado em
06/01/2014 21:33
Presenças:
10 alunos.
17/09/2013 14:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 2
Apresentação genérica das tecnologias com base em cereais: a) Moagem (trigo, milho, arroz); b) Cerveja; c) Massas d) Extracção de óleo; e) Rações para animais; f) Bioetanol – fermentação; g) Bioplásticos
Modificado em
06/01/2014 12:24
Presenças:
10 alunos.
16/09/2013 15:00 Aula Teórico-Práticas Aula Teórica 1
Apresentação- Plano de funcionamento-Programa Importância (económica, social, cultural) dos cereais
Modificado em
06/01/2014 11:52
Presenças:
10 alunos.
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