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TPAC/2015-2016/2-semestre
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Sumários
Tecnologias de Produção Animal - Carne (2 º Sem 2015/2016)Sumários26/04/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Bem-estar em frangos de carneBem-estar em frangos de carne. Condições gerais de alojamento. Avaliação do bem-estar
Modificado em
06/06/2016 11:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/04/2016 08:30 Aula Teórica Bem-estar em frangos de carneBem-estar em frangos de carne. Condições gerais de alojamento. Avaliação do bem-estar
Modificado em
06/06/2016 11:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Efeitos dos aditivos alimentares no segmento de carne em Avicultura:Efeitos dos aditivos alimentares no segmento de carne em Avicultura: Efeito das enzimas nos polissacáridos não amiláceos e viscosidade dos conteúdos intestinais: Modo de acção e consequências. O ácido fitico e a acção das fitases: Modo de acção e consequências ao nível do animal e do ambiente. O ciclo de vida da coccidia e controlo da coccidiose: Coccidiostáticos ionóforos e químicos. Probióticos e prébióticos: Modo de acção e consequências para o animal. Mitos alimentares: Hormonas e antibióticos promotores de crescimento.
Modificado em
06/06/2016 11:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2016 08:30 Aula Teórica Efeitos dos aditivos alimentares no segmento de carne em Avicultura:Efeitos dos aditivos alimentares no segmento de carne em Avicultura: Efeito das enzimas nos polissacáridos não amiláceos e viscosidade dos conteúdos intestinais: Modo de acção e consequências. O ácido fitico e a acção das fitases: Modo de acção e consequências ao nível do animal e do ambiente. O ciclo de vida da coccidia e controlo da coccidiose: Coccidiostáticos ionóforos e químicos. Probióticos e prébióticos: Modo de acção e consequências para o animal. Mitos alimentares: Hormonas e antibióticos promotores de crescimento.
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06/06/2016 11:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/04/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Particularidades dos leitões. Programas de alimentação dos leitões
Leitões: Idades de desmame Limitações fisiológicas Alterações ao desmame: Fase aguda, fase adaptativa Stress de desmame Programa de alimentação: Pré-Iniciação Leitões: Programa de alimentação Iniciação (1ª idade) Iniciação (2ª idade)
Modificado em
31/05/2016 16:04
Presenças:
10 alunos.
12/04/2016 08:30 Aula Teórica Condução do efectivo em grupos
Condução do efectivo em grupos: Princípio Objectivo Cálculo do número de grupos Cálculo do número de compartimentos
Modificado em
31/05/2016 16:03
Presenças:
10 alunos.
05/04/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Programas de alimentação
Alimentação das futuras reprodutoras Alimentação das porcas: Gestação Lactação Desmame-Fecundação Alimentação dos varrascos
Modificado em
31/05/2016 16:03
Presenças:
10 alunos.
05/04/2016 08:30 Aula Teórica Utilização dos jovens reprodutores
Jovens reprodutores: necessidades Taxa de substituição do efectivo Auto-renovação Aquisição ao exterior Utilização dos jovens reprodutores
Modificado em
31/05/2016 16:02
Presenças:
10 alunos.
29/03/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
31/05/2016 16:21
Presenças:
10 alunos.
29/03/2016 08:30 Aula Teórica Férias da PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
31/05/2016 16:21
Presenças:
10 alunos.
22/03/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Os suínos reprodutores
Produtividade numérica por fêmea produtiva Produtividade numérica por fêmea presente Como melhorar a produtividade numérica
Modificado em
31/05/2016 15:59
Presenças:
10 alunos.
22/03/2016 08:30 Aula Teórica Os suínos reprodutores
O Desmame Intervalo desmame-fecundação
Modificado em
31/05/2016 15:58
Presenças:
10 alunos.
15/03/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Os suínos reprodutores
Parto: Preparação, controlo, vigilância, riscos. Lactação da porca. Variação de peso da porca ao longo do ciclo produtivo.
Modificado em
31/05/2016 15:56
Presenças:
10 alunos.
15/03/2016 08:30 Aula Teórica Os suínos reprodutores
Ciclo produtivo e reprodutivo das porcas; Detecção do cio; Cobrição: Monta natural, inseminação artificial. Gestação: Características, Diagnóstico, Instalação das porcas.
Modificado em
31/05/2016 15:55
Presenças:
10 alunos.
08/03/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Bovinos:Transformação do músculo em carne
Rigor mortis; Maturação; importância da maturação nas características organolépticas da carne.
Modificado em
31/05/2016 16:20
Presenças:
10 alunos.
08/03/2016 08:30 Aula Teórica Bovinos: Transformação do músculo em carne
Conceito; composição e estrutura muscular. Tecido miofibrilhar. Tecido conjuntivo. Gordura intramuscular.
Modificado em
31/05/2016 16:19
Presenças:
10 alunos.
01/03/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Bovinos:Qualidade da carne
Tecnológicos: transporte e abate; refrigeração, estimulação eléctrica, maturação, tratamento térmico. Principais factores que afectam a suculência e o sabor e o aroma da carne. Efeitos do sistema de produção nas características organolépticas da carne; sitemas intensivos vs. sistemas extensivos
Modificado em
31/05/2016 16:18
Presenças:
10 alunos.
01/03/2016 08:30 Aula Teórica Bovinos:Qualidade da carne
Principais factores que afectam a aparência: cor do músculo e cor da gordura. Principais factores que afectam a tenrura; animais: fracção miofibrilhar, fracção conjuntiva e gordura intramuscular.
Modificado em
31/05/2016 16:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/02/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Bovinos:Qualidade da carne
Preferências regionais e/ou locais; qualidades objectivas vs. subjectivas. Factores que influenciam a qualidade organoléptica da carne: animais e tecnológicos.
Modificado em
31/05/2016 16:16
Presenças:
10 alunos.
23/02/2016 08:30 Aula Teórica Qualidade da carne
Conceitos de qualidade. Características organolépticas da carne. Valorização da qualidade pelo consumidor
Modificado em
31/05/2016 16:15
Presenças:
10 alunos.
16/02/2016 10:30 Aula Teórico-Práticas Bovinos: Características da carcaça
Características e classificação de carcaças Rendimento de desmancha Valorização comercial
Modificado em
31/05/2016 16:14
Presenças:
10 alunos.
16/02/2016 08:30 Aula Teórica Bovinos: Crescimento, desenvolvimento
Conceitos de crescimento quantitativo e de desenvolvimento. Crescimento compensatório. Efeitos da raça, sexo e sistema de produção no crescimento, desenvolvimento e composição corporais.
Modificado em
31/05/2016 16:13
Presenças:
10 alunos.
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