Sumários
CERTIFICAÇÃO DE PRODUTOS BIOLÓGICOS
20 Dezembro 2024, 14:00 • Maria Odete Pereira Torres
Principais sistemas de certificação aplicados a produtos/indústrias agro-alimentares.
Organismos de certificação de produtos biológicos (OC).
Funcionamento do controlo realizado pelo OC.
Certificação. Emissão do Certificado. Modelo do Certificado. Isenção do Certificado.
O Logótipo da produção biológica na EU. Números de Código. Rotulagem.
Sanções em caso de incumprimento. Código – Definição- Esclarecimentos adicionais.
Alguns exemplos de incumprimento e respectivas sansões.
TRABALHO NA HORTA BIOLÓGICA.
18 Dezembro 2024, 14:00 • Maria Odete Pereira Torres
ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS
13 Dezembro 2024, 14:00 • Maria Odete Pereira Torres
Esclarecimento de dúvidas relativas à preparação do relatório sobre o trabalho realizado na Horta Biológica.
QUALIDADE ALIMENTAR, MODO DE PRODUÇÃO E SOBERANIA ALIMENTAR.
11 Dezembro 2024, 14:00 • Maria Odete Pereira Torres
Contributo da horticultura biológica para a qualidade e soberania alimentar.
Qualidade alimentar: nutricional e sanitária.
Constituintes benéficos.
Constituintes indesejáveis.
Nitratos, nitritos, alimentação e saúde.
O caso dos pesticidas.
POMÓIDEAS EM MODO BIOLÓGICO (Conclusão).
6 Dezembro 2024, 14:00 • Maria Odete Pereira Torres
Principais pragas e doenças.
Meios de luta.