Sumários
QUALIDADE ALIMENTAR, MODO DE PRODUÇÃO E SOBERANIA ALIMENTAR
12 Novembro 2020, 14:30 • Maria Odete Pereira Torres
1. Contributo da horticultura biológica para a qualidade e soberania alimentar.
1.1. Qualidade alimentar: nutricional e sanitária.
1.1.1. Constituintes benéficos.
1.1.2. Constituintes indesejáveis.
1.1.3. Nitratos, nitritos, alimentação e saúde.
1.1.4. O caso dos pesticidas.
PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (A.B.) (conclusão)
9 Novembro 2020, 14:30 • Maria Odete Pereira Torres
4.3. Substâncias que só podem ser usadas em armadilhas e/ou difusores.
4.4. Outras substâncias tradicionalmente usadas em agricultura biológica, não classificadas como substâncias de base.
4.5. Substâncias de base.
Trabalho na Horta Biológica
PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (A.B.) (conclusão)
9 Novembro 2020, 08:30 • Maria Odete Pereira Torres
4.3. Substâncias que só podem ser usadas em armadilhas e/ou difusores.
4.4. Outras substâncias tradicionalmente usadas em agricultura biológica, não classificadas como substâncias de base.
4.5. Substâncias de base.
Trabalho na Horta Biológica
PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (continuação)
5 Novembro 2020, 14:30 • Maria Odete Pereira Torres
3.3. Luta biológica clássica.
3.4. Luta biotécnica.
3.5. Luta biológica.
4. Produtos fitofarmacêuticos (PF) autorizados em A.B.
4.1. Produtos de origem vegetal ou animal.
4.2. Microrganismos e produtos deles derivados utilizados na luta biológica contra pragas e doenças.
PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA
2 Novembro 2020, 14:30 • Maria Odete Pereira Torres
1.Princípios gerais e importância da prevenção.
2. Estratégias utilizadas na protecção das culturas.
3. Selecção dos meios de protecção.
3.1. Luta genética.
3.2. Luta cultural directa e indirecta.
Trabalho na Horta Biológica