Sumários

QUALIDADE ALIMENTAR, MODO DE PRODUÇÃO E SOBERANIA ALIMENTAR

12 Novembro 2020, 14:30 Maria Odete Pereira Torres

1. Contributo da horticultura biológica para a qualidade e soberania alimentar.

1.1. Qualidade alimentar: nutricional e sanitária.

1.1.1. Constituintes benéficos.

1.1.2. Constituintes indesejáveis.

1.1.3. Nitratos, nitritos, alimentação e saúde.

1.1.4. O caso dos pesticidas.


PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (A.B.) (conclusão)

9 Novembro 2020, 14:30 Maria Odete Pereira Torres

4.3. Substâncias que só podem ser usadas em armadilhas e/ou difusores.

4.4. Outras substâncias tradicionalmente usadas em agricultura biológica, não classificadas como substâncias de base.

4.5. Substâncias de base.


Trabalho na Horta Biológica


PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (A.B.) (conclusão)

9 Novembro 2020, 08:30 Maria Odete Pereira Torres

4.3. Substâncias que só podem ser usadas em armadilhas e/ou difusores.

4.4. Outras substâncias tradicionalmente usadas em agricultura biológica, não classificadas como substâncias de base.

4.5. Substâncias de base.


Trabalho na Horta Biológica


PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (continuação)

5 Novembro 2020, 14:30 Maria Odete Pereira Torres

3.3. Luta biológica clássica.

3.4. Luta biotécnica.

3.5. Luta biológica.

4. Produtos fitofarmacêuticos (PF) autorizados em A.B.

4.1. Produtos de origem vegetal ou animal.

4.2. Microrganismos e produtos deles derivados utilizados na luta biológica contra pragas e doenças.


PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA

2 Novembro 2020, 14:30 Maria Odete Pereira Torres

1.Princípios gerais e importância da prevenção.

2. Estratégias utilizadas na protecção das culturas.

3. Selecção dos meios de protecção.

3.1. Luta genética.

3.2. Luta cultural directa e indirecta.


Trabalho na Horta Biológica