Sumários

Protecção biológica (cont.)

8 Outubro 2020, 14:30 Elisabete Tavares Lacerda de Figueiredo

I. Apresentação dos grupos mais importantes de artrópodes agentes de protecção biológica. Parte 1. Predadorres (cont.) Outras ordens de Insecta com predadores. Vertebrados predadores com importância agrícola.
Parte 2 . Parasitóides: Hymenoptera - grupo Parasitica - vários exemplos de superfamílias.  Exemplos. Diptera Tachinidae e caso especial de allguns Staphylinidae. Adaptação de espécies autóctones a inimigos da cultura exóticos.

Parte 3. Entomopatogénios. Biopesticidas contra diversos inimigos de culturas.
II. Modalidades de protecção biológica. Conservação e infraestruturas biológicas - breve alusão.
III. Elaboração de uma ficha prática.


Protecção biológica

1 Outubro 2020, 14:30 Elisabete Tavares Lacerda de Figueiredo

I. Tipos de agentes de protecção bológica. Apresentação dos grupos mais importantes de artrópodes agentes de protecção biológica, predadores e parasitóides, características mais importantes para a sua identificação, grupos para os quais contribuem para a regulação e exemplos. Parte 1 .Predadores: aranhas e ácaros predadores;  classe Insecta: Anthocoridae, Miridae, Aeolothripidae, Neuroptera, Carabidae, Staphylinidae, Coccinellidae, Cecidomyiidae, Syrphidae,  outros dípteros.


Not Taught.

28 Setembro 2020, 14:30 Maria Odete Pereira Torres

ATESTADO MÉDICO

Atestado médico


Not Taught.

28 Setembro 2020, 08:30 Maria Odete Pereira Torres

ATESTADO MÉDICO

Atestado médico


A Compostagem de Resíduos Orgânicos e a Agricultura Biológica

24 Setembro 2020, 14:30 Ana Cristina Ferreira da Cunha Queda

2. A Compostagem (continuação)

Fases do Processo de Compostagem

Indicadores do Processo de Compostagem

Dinâmica das populações microbianas

Evolução da matéria orgânica e biodegradabilidade de diferentes biomassas. 

Dinâmica do azoto durante a compostagem 

Sistema de Compostagem

Parâmetros Operacionais do processo: Composição química da matriz inicial; Características físicas dos materiais orgânicos; Disponibilidade de oxigénio; Temperatura; Teor de humidade; pH

Indicadores Físicos e Químicos de Qualidade dos Compostos

Indicadores do grau de higienização dos compostos 

Indicadores de Estabilidade dos Compostos

Indicadores de Maturação dos compostos

3. Parâmetros de avaliação de qualidade para compostos de origem vegetal e animal