Sumários

OLIVICULTURA

19 Abril 2018, 17:15 Maria Odete Pereira Torres

2. Protecção fitossanitária:

2.1. Medidas culturais de prevenção.

2.2. Gestão da envolvência.

2.3. Principais doenças e pragas.

2.4. Tratamento.


OLIVICULTURA

17 Abril 2018, 11:00 Maria Odete Pereira Torres

1. Conservação do solo, fertilização e rega.

1.1. Enrelvamento e adubação verde.

1.2. Resíduos da poda.

1.3. Análises de solo e análises foliares;

1.4. Fertilização.

1.5. Rega.

Trabalho no Olival Biológico


HORTICULTURA

12 Abril 2018, 17:15 Maria Odete Pereira Torres

1.Objectivos da horticultura biológica.

2. Princípios específicos aplicados à produção agrícola.

3. Contributo da horticultura biológica para a qualidade e soberania alimentar.

3.1. Qualidade alimentar: nutricional e sanitária.

3.1.1. Constituintes benéficos.

3.1.2. Constituintes indesejáveis.

3.1.3. Nitratos, nitritos, alimentação e saúde.

3.1.4. O caso dos pesticidas.


PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (A.B.) (conclusão)

10 Abril 2018, 11:00 Maria Odete Pereira Torres

4.4. Outras substâncias tradicionalmente usadas em A.B.

5. Plantas e seus extractos com propriedades pesticidas ou repelentes.

6. Fitofortificantes.

Trabalho na Horta Biológica


PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (A.B.) (continuação).

5 Abril 2018, 17:15 Maria Odete Pereira Torres

4. Produtos fitofarmacêuticos (PF) autorizados em A.B.

4.1. Produtos de origem vegetal ou animal.

4.2. Microrganismos e produtos deles derivados utilizados na luta biológica contra pragas e doenças.

4.3. Substâncias que só podem ser usadas em armadilhas e/ou difusores