Sumários
OLIVICULTURA
19 Abril 2018, 17:15 • Maria Odete Pereira Torres
2. Protecção fitossanitária:
2.1. Medidas culturais de prevenção.
2.2. Gestão da envolvência.
2.3. Principais doenças e pragas.
2.4. Tratamento.
OLIVICULTURA
17 Abril 2018, 11:00 • Maria Odete Pereira Torres
1. Conservação do solo, fertilização e rega.
1.1. Enrelvamento e adubação verde.
1.2. Resíduos da poda.
1.3. Análises de solo e análises foliares;
1.4. Fertilização.
1.5. Rega.
Trabalho no Olival Biológico
HORTICULTURA
12 Abril 2018, 17:15 • Maria Odete Pereira Torres
1.Objectivos da horticultura biológica.
2. Princípios específicos aplicados à produção agrícola.
3. Contributo da horticultura biológica para a qualidade e soberania alimentar.
3.1. Qualidade alimentar: nutricional e sanitária.
3.1.1. Constituintes benéficos.
3.1.2. Constituintes indesejáveis.
3.1.3. Nitratos, nitritos, alimentação e saúde.
3.1.4. O caso dos pesticidas.
PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (A.B.) (conclusão)
10 Abril 2018, 11:00 • Maria Odete Pereira Torres
4.4. Outras substâncias tradicionalmente usadas em A.B.
5. Plantas e seus extractos com propriedades pesticidas ou repelentes.
6. Fitofortificantes.
Trabalho na Horta BiológicaPROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (A.B.) (continuação).
5 Abril 2018, 17:15 • Maria Odete Pereira Torres
4. Produtos fitofarmacêuticos (PF) autorizados em A.B.
4.1. Produtos de origem vegetal ou animal.
4.2. Microrganismos e produtos deles derivados utilizados na luta biológica contra pragas e doenças.
4.3. Substâncias que só podem ser usadas em armadilhas e/ou difusores