Sumários

PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA (continuação)

15 Outubro 2019, 09:00 Maria Odete Pereira Torres

3.3. Luta biológica clássica.

3.4. Luta biotécnica.

3.5. Luta biológica.

4. Produtos fitofarmacêuticos (PF) autorizados em A.B.

4.1. Produtos de origem vegetal ou animal.


PROTECÇÃO DAS CULTURAS EM AGRICULTURA BIOLÓGICA

9 Outubro 2019, 14:00 Maria Odete Pereira Torres

1.Princípios gerais e importância da prevenção.

2. Estratégias utilizadas na protecção das culturas.

3. Selecção dos meios de protecção.

3.1. Luta genética.

3.2. Luta cultural directa e indirecta.


FERTILIDADE DO SOLO, FERTILIZANTES E FERTILIZAÇÃO (conclusão)

8 Outubro 2019, 09:00 Maria Odete Pereira Torres

2.4. Bactérias promotoras do crescimento das plantas (PGPR).

2.5. Bactérias e fungos antagonistas de patogénicos do solo.


FERTILIDADE DO SOLO, FERTILIZANTES E FERTILIZAÇÃO (continuação)

2 Outubro 2019, 14:00 Maria Odete Pereira Torres

2. Microrganismos para melhoria da fertilidade do solo e fertilização das culturas.

2.1. Microrganismos decompositores.

2.2. Bactérias fixadoras de azoto.

2.3. Fungos micorrízicos.


FERTILIDADE DO SOLO, FERTILIZANTES E FERTILIZAÇÃO

1 Outubro 2019, 09:00 Maria Odete Pereira Torres

1.1.2. Produtos de origem mineral.

1. Fertilizantes – correctivos e adubos – e substratos.

1.1.Matérias-primas autorizadas em A.B., alguns requisitos de composição e condições de utilização.

1.1. 1. Produtos de origem vegetal e animal.

1.1.2. Produtos de origem mineral.

Visita às hortas comunitárias