Produtos estimulantes: chocolate (prova); café (teoria e prova)
30 Novembro 2021, 14:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Cacau/chocolate (prova)
Prova de chocolates
A utilização dos cinco sentidos durante a prova de chocolates.
Reconhecimento das características sensoriais distintivas dos diferentes chocolates provados, e sua relação com os factores de qualidade de que dependem.
FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA:
Café
1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem
2 - Café comercial e café torrado. Principais factores que influenciam as características sensoriais da bebida
3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada
4 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote
3 - Prova de bebidas de duas origens (arábica e robusta) e de um lote comercial
MATERIAL PEDAGÓGICO:
análise sensorial café.pdf
https://drive.google.com/file/d/1idm-1jGsVmDZYbbY5CSAsH0XlZNYQhvb/view?usp=sharing
FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA:
Análise sensorial café - resultados turma 2021 22.xls
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SRF0Ns98cv5xCILSITiHZD0p5lF6QZaw-9bsoJV0aQ8/edit#gid=957828222
MP COMPLEMENTAR: