Produtos estimulantes: chocolate (prova); café (teoria e prova)

29 Novembro 2021, 15:45 Maria Helena Guimarães de Almeida

Cacau/chocolate (prova)

Prova de chocolates

A utilização dos cinco sentidos durante a prova de chocolates.
Reconhecimento das características sensoriais distintivas dos diferentes chocolates provados, e sua relação com os factores de qualidade de que dependem. 

FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA: 


Café

1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem

2 - Café comercial e café torrado. Principais factores que influenciam as características sensoriais da bebida

3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada

4  - Os dois tipos de provas: de origem e de lote

3 - Prova  de bebidas de duas origens (arábica e robusta) e de um lote comercial

MATERIAL PEDAGÓGICO:

análise sensorial café.pdf

https://drive.google.com/file/d/1idm-1jGsVmDZYbbY5CSAsH0XlZNYQhvb/view?usp=sharing
FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA:

Análise sensorial café - resultados turma 2021 22.xls

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SRF0Ns98cv5xCILSITiHZD0p5lF6QZaw-9bsoJV0aQ8/edit#gid=957828222

MP COMPLEMENTAR: