Provas de Queijo
8 Novembro 2022, 14:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Classificação de queijos de
acordo com vários critérios: dureza, método de coagulação, tempo de cura,
origem de produção, tipo de leite.
Análise sensorial completa do queijo de Azeitão DOP: crosta, forma e
consistência, textura e cor da pasta, sabor e aroma.
Análise olfacto-gustativa
e comparativa de queijos com 4 e 12 meses de cura da Ilha de São Jorge DOP:
identificação e quantificação dos atributos mais importantes e efeito da cura.
Representação gráfica do perfil olfacto-gustativo dos dois queijos.
Avaliação das diferenças
olfacto-gustativas dos queijos de cabra e ovelha com o mesmo tempo de cura. Prova e
avaliação das diferenças gerais de diversos tipos de queijos DOP
internacionais: Gruyere AOC, Parmigiano-Reggiano DOP, Gorgonzola Picante DOP,
Chévre