Sumários

Teste

16 Dezembro 2022, 08:30 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Avaliação contínua dos módulos de análise sensorial de lacticínios, vinhos e estimulantes.3


CHÁ

9 Dezembro 2022, 08:30 Maria Helena Guimarães de Almeida

Chá 

1 - Definição de chá. Tisanas 
2 - Factores de qualidade da bebida de chá: condições edafo-climáticas, planta, colheita, tecnologia pós-colheita e preparação da bebida 
3 - Chá verde, oolong, preto, branco e pur-ehr 
2.4 - Chá verde. Inactivação enzimática 
2.5 - Chá preto. Enrolamento e "fermentação" 2.4 - As diferentes etapas da prova do chá 
MATERIAL DE APOIO: 
Chá.pdf
https://drive.google.com/file/d/1oOFnJGAdRko4-MsHWIn1CbOrUObUAFzi/view?usp=share_link
Samovar.pdf
https://docs.google.com/presentation/d/1ksQz2pja9qpAQbMtkOyaZ9I06B7lrbmO/edit?usp=share_link&ouid=107941788360859570801&rtpof=true&sd=true


PROVA DE CAFÉ E SUCEDÂNEOS

6 Dezembro 2022, 14:15 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Avaliação sensorial do café 

2 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote 
3 - Preparação de bebidas de duas origens (arábica e robusta) e de um lote comercial 
FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA: 
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vRhHiFiXUl6wehuzRSL_uVmvYEK_3OxSmpRFY-x2QsE/edit?usp=sharing


PROVA DE CAFÉ E SUCEDÂNEOS

5 Dezembro 2022, 14:30 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Avaliação sensorial do café 

2 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote 
3 - Preparação de bebidas de duas origens (arábica e robusta) e de um lote comercial 
FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA: 
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vRhHiFiXUl6wehuzRSL_uVmvYEK_3OxSmpRFY-x2QsE/edit?usp=sharing


CAFÉ

2 Dezembro 2022, 08:30 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem 

2 - Café comercial e café torrado. Principais factores que influenciam as características sensoriais da bebida 
3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada 
MATERIAL DE APOIO: 
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_I30zVApHrd4YqKbgsEzaOg7WF8a8LZw0ModA0QrUXs/edit?usp=sharing