Sumários
Diversidade Microbiana
9 Novembro 2022, 11:00 • Pedro Talhinhas
Observação microscópica da diversidade microbiana:
microrganismos do solo (actinomicetas)
microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
microrganismos da água (algas e protozoários)
Delineamento, preparação e montagem de ensaio com colunas de
Winograsky
Diversidade Microbiana
9 Novembro 2022, 08:15 • Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro
Observação microscópica da diversidade microbiana:
- microrganismos do solo (actinomicetas)
- microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
- microrganismos da água (algas e protozoários).
Aula prática 1
9 Novembro 2022, 08:15 • Amaia Miren Nogales Garcia
-Normas gerais de segurança
-Preparação
de culturas de microrganismos dos humanos, do ar, e das diversas superfícies
-Observação
no microscópio do pão de padeiro e do kefir (leveduras)
-Observação
da microbiota de água estagnada (cianobactérias, algas, protozoários, nemátodes)
-Observação
da microbiota do solo (fungos, actinomicetos)
-Preparação
de colunas de Winogradsky
Diversidade Microbiana
8 Novembro 2022, 11:00 • Pedro Talhinhas
Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos
Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia
Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações
filogenéticas dos seres celulares.
Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya
Diversidade Microbiana
8 Novembro 2022, 08:15 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Diversidade Microbiana
Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos
Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia
Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.
Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya