Sumários

Diversidade Microbiana

9 Novembro 2022, 11:00 Pedro Talhinhas

Observação microscópica da diversidade microbiana:

microrganismos do solo (actinomicetas)

microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)

microrganismos da água (algas e protozoários)

Delineamento, preparação e montagem de ensaio com colunas de Winograsky


Diversidade Microbiana

9 Novembro 2022, 08:15 Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro

Observação microscópica da diversidade microbiana:

  •  microrganismos do solo (actinomicetas)
  •  microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro) 
  • microrganismos da água (algas e protozoários).
 Delineamento, preparação e montagem de ensaio com colunas de Winograsky


Aula prática 1

9 Novembro 2022, 08:15 Amaia Miren Nogales Garcia

-Normas gerais de segurança

-Preparação de culturas de microrganismos dos humanos, do ar, e das diversas superfícies

-Observação no microscópio do pão de padeiro e do kefir (leveduras)

-Observação da microbiota de água estagnada (cianobactérias, algas, protozoários, nemátodes)

-Observação da microbiota do solo (fungos, actinomicetos)

-Preparação de colunas de Winogradsky


Diversidade Microbiana

8 Novembro 2022, 11:00 Pedro Talhinhas

Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos

Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia

Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.

Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya


Diversidade Microbiana

8 Novembro 2022, 08:15 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Diversidade Microbiana

Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos

Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia

Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.

Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya