Sumários
Caracterização e identificação dos principais cereais. Início da observação dos estados fenológicos.
2 Maio 2025, 11:15 • Francisca Constança Frutuoso de Aguiar
Caracterização e identificação dos principais cereais (Triticum spp., Secale cereale, Avena sativa, Hordeum vulgare, Oryza sativa, Zea mays, x Triticosecale). Identificação de cereais pelas folhas e pela morfologia das espiguetas e inflorescências. Distinção das cariopses de trigo, centeio, arroz, cevada e aveia. Diferenças entre as glumas e glumelas dos principais cereais. Início da observação dos estados fenológicos.
Caracterização e identificação dos principais cereais. Início da observação dos estados fenológicos.
2 Maio 2025, 09:00 • Francisca Constança Frutuoso de Aguiar
Caracterização e identificação dos principais cereais (Triticum spp., Secale cereale, Avena sativa, Hordeum vulgare, Oryza sativa, Zea mays, x Triticosecale). Identificação de cereais pelas folhas e pela morfologia das espiguetas e inflorescências. Distinção das cariopses de trigo, centeio, arroz, cevada e aveia. Diferenças entre as glumas e glumelas dos principais cereais. Início da observação dos estados fenológicos.
Aula T1. Introdução à Unidade Curricular. Caracterização e identificação dos principais cereais e infestantes da família Poaceae.
24 Abril 2025, 14:00 • Francisca Constança Frutuoso de Aguiar
Aula T1. Introdução à Unidade Curricular; objetivos, programa, conteúdos, avaliação. A origem das culturas agrícolas. Nomenclatura botânica: castas, variedades e cultivares. Caracterização e identificação dos principais cereais (Triticum spp., Secale cereale, Avena sativa, Hordeum vulgare, Oryza sativa, Zea mays, x Triticosecale) e infestantes da família Poaceae. Distinção dos cereais pela folha, e inflorescências. Estados fenológicos dos cereais (introdução).